Миниатюра «Ванька Жуков 2»

Короткие пародии. Ванька Жуков - офисный планктон

Пародия. Ванька Жуков в современной Москве

Ванька Жуков или просто Уэйн Сукофф, недоросль двадцати двух лет, после платного и бесполезного обучения в волостной школе бизнеса уездного отделения губернского филиала нового столичного Университета по Надуванию Пузырей, был отдан в люди любимым дедушкой, и оказался в заштатном столичном офисе, где набирался опыта и постигал жизнь офисного планктона.

Уэйн Сукофф был почти круглой сиротой и воспитывался в деревне дедушкой, но выглядел смышлёным парнишкой и трудился, не покладая рук. Однако грубый офис-менеджер, по совместительству хозяин офисного убранства и нежилых палат, измывался над ним, как хотел, нарушая при этом трудовое законодательство и не платя сверхурочных. Доходило до того, что Уэйн не мог справить нужду и пользовался на рабочем месте безразмерным памперсом недельной емкости, который приходилось покупать за свой счет.

В редкие выходные Уэйн вместе с другими недорослями из офиса бегал на концерты, которые нынче назывались митингами. Там он слушал с разинутым ртом бывших политиков-ораторов, которые, чтоб их не подзабыли вовсе, придумывали теперь разные фокусы и чудесным образом преображались в женщин легкого поведения из недорогих домов терпимости. А вот недавние девицы весьма сомнительных качеств, выступая вместе с ними, вдруг стремительно входили в образы вершителей будущего… Уэйн балдел и тащился от их речей в те минуты, когда украдкой гладил  упругую попку у весёлой тёлки из соседнего офиса.

На этом радости Уэйна кончались, наступали суровые будни, а вместе с ними жестокая эксплуатация подрастающего поколения офисного планктона.

Вечерами, усталый Ванька Жуков отправлял на деревню своего любимого дедушки плаксивое электронное письмо с безнадежным емейлом, где жаловался на жизнь, на безжалостного хозяина столичного офиса, и просил у дедушки, Константина Макаровича, совета и помощи.

Закончив дела, уже совсем обессиленный, Уэйн засыпал прямо за компом, и ему снился сладкий сон про деревня с дедушкой, где в местной речушке он выловил здоровенного леща, который, вырываясь у него из рук, бил его хвостом по лицу. Но счастливому Уэйну было совсем не больно, поэтому он не просыпался, а лишь улыбался во сне блаженной улыбкой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *