Рассказ «Анатомия жизни»

Читать смешные истории из жизни девушек, короткие юмористические рассказы

Смешные истории и рассказы из жизни девушек

Анжела Кузикова ликовала… Еще бы! Теперь, после прозябания в центре занятости и утомительных поисков подходящей работы, годы учебы в Гуманитарном Университете Нечерноземья и Среднерусской возвышенности казались ей уже мимолетным и незначительным событием ее прошлой жизни.

От счастья она была на седьмом небе — ей удалось получить долгожданную работу в новой городской газете. Там, на первых порах, Анжела занималась SMS-жалобами горожан, которые поступали в это издание. Она принимала их, сортировала, обрабатывала и готовила в печать. Жалобы, в основном, были скучные и однообразные. Граждане жаловались на ЖКХ: на худые крыши, на крыс в мусоропроводе, на грязные подъезды, на неухоженные дворы и т.д. и т.п.

Изредка приходили совсем уж идиотские, а иногда даже забавные и смешные SMS-сообщения, которые на время поднимали настроение у сотрудников рекламно-информационного отдела, где работала Анжела. А Кузикова мечтала быть красивой, успешной и писать романы, как те гламурные дивы из голубого ящика…

После полгода работы и двух невыплаченных квартальных премий, настроение у Анжелы ухудшилось, и она поделилась своими мыслями с Шустиковым — молодым человеком из отдела распространения, с которым у нее сложились устойчивые и почти дружеские отношения. Шустиков внимательно её выслушал и сказал глубокомысленно:

— Да, из эсэмэсок роман не напишешь… Это точно! — он тряхнул пышной шевелюрой и добавил: — Жизнь знают старые люди, но у них склероз… Тебе нужны молодые, но знающие… Знающие, так сказать, анатомию жизни… Тогда и тема может современная зародиться.

Шустиков еще немного подумал, затем перезвонил кому-то по телефону, а потом назначил Анжеле встречу с такими людьми на следующую среду.

В назначенное время Анжела с Шустиковым явились в уютное кафе недалеко от их работы. За столиком сидели, ожидая их, два молодых человека, постарше Анжелы и Шустикова, но не намного. Они медленно цедили пиво и без интереса осматривали заведение. Лица у них были усталые и опустошенные. Они поздоровались, познакомились с Анжелой и вскоре разговорились. Один из них оказался патологоанатомом, а другой хирургом.

Хирург называл себя сапером и тихо жаловался на легкомысленных любителей новогодней пиротехнической стрельбы, из тел которых ему приходилось извлекать неудачно запущенные снаряды. Части тела были разные, в том числе и весьма интимные, но суровая правда жизни Анжелу не смущала.

Тема хирурга-сапера были близка и знакома ей не понаслышке. Этажом выше квартиры Кузиковых, проживал тунеядствующий любитель пиротехники, который нигде не работал больше трех месяцев, но в новогоднюю ночь сжигал все заготовленные боеприпасы сначала во дворе дома, а потом с балкона своей квартиры, видимо, надеясь на свое светлое будущее.

Анжела считала его дебилом не только из-за странного увлечения пиротехникой и даже не по причине того, что соседа в свое время не сразу взяли в первый класс, а только на следующий год, наверное, из-за умственной отсталости. Её главным аргументом в пользу такого диагноза являлось то, что соседа поочередно покидали его жёны. И это для Кузиковой было важнее всего!

Хирург входил в тему и продолжал негромко возмущаться:

— Два… Почти два миллиарда долларов мы тратим на эти новогодние стреляющие игрушки!.. А сколько людей мы могли бы поднять и поставить на ноги за эти деньги?!.. Поднять и поставить!.. Поднять и поставить…

Он, похоже, зациклился, но после нежного толчка патологоанатома, остановился и умолк. А патологоанатом рассказал, как он недавно проводил вскрытие утопшего мужчины, который крайне неудачно проверял закон Архимеда в своей ванной.

Но на этом реальности жизни не заканчивались, и хирург поведал им, как он по частям собирал тело наркомана, который изучал в эти тусклые зимние дни закон всемирного тяготения при свободном полёте с двенадцатого этажа.

Анжела терпеливо выслушивала знающих молодых людей, мысленно конспектируя их богатейший жизненный материал. Но когда патологоанатом стал рассказывать им подробности того, как один жестокий и ревнивый муж сделал из своей жены-изменницы что-то вроде окорока, Анжела не выдержала и, ни попрощавшись, вдруг неожиданно бросилась на выход.

Шустиков настиг Анжелу лишь недалеко от их офиса, остановил ее и стал извиняться за себя и за знающих молодых людей.

— Ребята устали!.. Они просто устали за эти новогодние праздники… Понимаешь?! — говорил огорченный Шустиков, успокаивая Анжелу: — Я тебя предупреждал — это не рождественские сказки… Это… это анатомия жизни!.. Поверь мне!

Анжела Кузикова пока еще верила ему… Во-первых, Шустиков никогда не смеялся без причины, во-вторых, пользовался уважением в коллективе и доверием у начальства, но самое главное он не напоминал ей дебила с верхнего этажа, от которого сбежали две жены…

Современный роман, где любовная история, детектив и триллер в одной книге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *