Памфлет «Сила — в правде!»

Новости в интернете: Украина-Майдания, Тарантино-Буратино, читать памфлет

Свежие новости в интернете. Памфлет на злобу дня

Сантехник с учёной степенью кандидата технических наук Радий Лучистый негромко напевал свою любимую песенку-ужастик:

Дети в подвале играли в гестапо —
умер от пыток сантехник Потапов…

Затем Радий стал почитывать вслух интернет-новости в родном поисковике «Яша», комментируя их:

— Парфентий Дятлов заявил о своем отъезде из России из-за политической ситуации… М-да. Умерла пиар-директор ГУМа Фёкла Цвейг… Печально… Добчинский призвал ускорить встречу в «скотландском формате»… Генпрокурор Майдании рассказал о статусе бывшего президента страны Свиньяренко в уголовных делах… Майдания надеется на мальдивское топливо из пальмового масла… Ха-ха!.. Бобчинский рассказал о шутливых переписках с Добчинским… Всё шуткуют олигархи — мать их за душу!.. Кевин Буратино побывал на экскурсии в Музеях Кремля… Интересно. Богатейшие люди мира потеряли 117 миллиардов долларов за день… Как пришло, так и ушло!

Радий был уверен, что большинство его сограждан даже и не подозревают, кто такой этот Парфентий Дятлов. Правда, сам Радий, увлёкшись интернетом, когда только-только появился наш поисковик «Яша», стал замечать в самом низу его главной страницы небольшую надпись: «Студия Парфентия Дятлова».

Тогда, ещё в эпоху всеобщей компьютерной безграмотности, Парфентий прослыл «гуру» по веб-дизайну и регулярно постился в «живом журнале». Радий прочитал на досуге руководство «гуру» по сайтостроению и его некоторые посты, однако был глубоко разочарован опусами Парфентия. И с той поры, выражаясь языком булевой алгебры, Радий посчитал Дятлова обычным «нулём», который, однако, выдавал себя за важную «единицу» довольно продолжительное время… А в данную минуту внимание сантехника привлёк большой мыльный пузырь, кем-то пущенный снизу и проплывающий мимо его окна. Пузырь натолкнулся на ветку высокой российской берёзы и лопнул, а Радий философски и жестко подметил:

— Скатертью дорога, Парфентий!.. Сила — в правде!

А вот пиар-директора ГУМа Фёклу Цвейг ему было жаль… Вспомнив вечные слова Хилона из древней Спарты по поводу умерших людей, Радий Лучистый искренне посочувствовал родным и близким ещё не старой женщины с таким редким именем.

Как всё обыватели, Радий считал политику грязным делом, а  всех политиков проходимцами, поэтому не любил рассуждать на эту тему, но в этот раз вспомнил одну поговорку.

— Там, где прошёл майдаун, мудаку делать нечего! — промолвил Радий, задумался, а затем добавил: — А что делать  остальным в Майдании, когда по ней пройдут эти… Добчинский с Бобчинским  — два майдаунских мудака?

Быстрого ответа на свой вопрос Радий не находил, поэтому переключился на персону Кевина Буратино, для которого экскурсию по Кремлю провёл самолично министр культуры России, а компанию им составила замечательный гендиректор кремлёвских музеев.

Радий слышал, что известный и «культовый» режиссер ещё в юности обожрался до блевотины фильмами в своём видеосалоне и с тех пор мучается отрыжкой, периодически изрыгая из себя очередной блокбастер… На пресс-конференции, после презентации своего нового фильма в Москве, Кевин Буратино пообещал, что скоро завяжет с этим тухлым делом, а после непременно уйдет в монахи или дворники.

— Правильное решение, — похвалил Радий «культового» Кевина и задумался о 117 миллиардах долларов, которые богачи потеряли всего за один день. Но Радий точно знал, что ничего бесследно не исчезает.

— Если в мире одни богачи обеднели на 117 лярдов, то другие богачи ровно на столько в тот же день обогатились, — с усмешкой произнёс Радий.

Прошло ещё немного времени, как сантехник Радий Лучистый вдруг загрустил, а грустить ему было от чего, ведь он  только что узнал от «Яши», что четверть детей в России живут за чертой бедности.

— Вот в кого надо лярды вкладывать! — решительно сказал Радий, однако поразмыслив про реальную российскую жизнь, затем лишь сокрушённо произнёс: — Наши бедные… бедные детки!

Сантехник с учёной степенью кандидата наук Радий Лучистый так крепко опечалился, что не заметил, как неожиданно затянул жалобным голосом свою любимую песенку:

Дети в деревне нашли пулемёт —
больше в деревне никто не живёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *