Цитаты со смыслом, магия чисел и тренды в нашей жизни

Дневник. Краткое содержание жизни

Неоднократно слышал и читал, что счастливым людям некогда писать дневники — они слишком заняты жизнью, а художественная литература — это крест для пишущих, для тех, кто пытается с ее помощью высказать что-то наболевшее. Красиво сказано, не правда ли?.. Вот только сомневаюсь в верности этих слов. Подавляющая часть людей, вероятно, не пишет по разным, собственным причинам, но утверждать, что все они счастливы, было бы, по крайней мере, опрометчиво. Хотя, по большому счету, все мы, живущие на этом свете, должны быть таковыми, поскольку нам даровали Жизнь, а это уже великий подарок Судьбы!

У нас у всех своя Россия… Большая — от Владивостока до Калининграда… И еще малая — то место, где мы живем большую часть своей жизни, и которую можем с полным основанием называть моей. Но между большой, малой и моей лично я ставлю знак равенства, поэтому этот блог о жизни в моей России, о художественной литературе в интернете, о современной прозе.

Я никогда не вел дневников, но могу с уверенностью сказать, что счастливым, если исключить сказанное выше, себя не чувствовал… Да, были мгновения счастья и любви, но какой-то длинной, протяжённой полосы чего-то необычайно счастливого и совершенного не ощущал или просто не заметил… Наверное, такое происходит со многими, поэтому мы замечаем только отдельные дни, яркие недели, удачные годы.

Нам говорят, надо помнить прошлое, жить настоящим, думать о будущем… Но чтоб что-то помнить, нужны отметины — затеси о прозе нашей жизни, где есть радости и печали, успехи и неудачи… И художественная литература в интернете — это не только зеркало, но еще и отметины нашей жизни. И по этим отметинам можно, наверное, понять прошлое, чтоб жить по-настоящему сегодня и мудро рассуждать о будущем, в котором нас поджидает многое… И смута, и зигзаг удачи, и много такого, что никакое фэнтези и никакая утопия нам не опишет, и никакие цитаты со смыслом не подскажут… Вот для этого и необходим дневник радости и печали, где присутствуют мысли о нашей жизни. Мысли вслух для посетителей этого литературного сайта. Читать далее Дневник. Краткое содержание жизни

Культ личности, как отвратительная часть российского бытия

Когда я смотрю на этот «глянцевый» портрет «примадонны нашей эстрады», то почему-то вспоминаю выражение «культ личности» и разные с  этим ассоциации.

В «Словаре русского языка» Ожегова слово «культ» означает — В религии: служение божеству и связанные с этим действия, обряды… Во многих словарях, даже энциклопедических, нет ничего про роль личности в истории, про культ личности в государстве, в обществе… Но мы-то и без Википедии знаем (а многие на собственном опыте!), что это такое, поэтому навязывание и создание культа личности конкретного человека в государстве, в обществе, в культуре многие воспринимают без особого энтузиазма, с неодобрением и даже с опаской. Читать далее Культ личности, как отвратительная часть российского бытия

Машина времени и генератор глупостей Макаревич

Машина времени и генератор глупостей Макаревич
Посмотрите на эти интеллектуальные… фейсы!

В СМИ появился очередной пассаж от российской попсы в лице её представителя — лидера группы «Машина времени» А.Макаревича.

Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность. (Из интервью в «Лента.ру»)

Читать далее Машина времени и генератор глупостей Макаревич

Свинячьи мысли о дерьме в год жёлтой Свиньи

Свинячьи мысли о дерьме в год жёлтой Свиньи
Свинство — это что-то человеческое!

Многие не любят свиней, но едят свинину.
Часто можно услышать такое сочетание: «Свинья… дерьмо!»
«Жизнь коротка — потерпи немного», — раздается от весельчаков.
«Жизнь дерьмо — привыкни к этому», — советуют умники со всех сторон. Читать далее Свинячьи мысли о дерьме в год жёлтой Свиньи

«Желание быть русским» или «Русский вопрос и что делать?»

Желание быть русским. Русский вопрос и что делать? Заметки писателя Полякова и отзывы читателей
Современный Ной и всемирный информационный потоп.

После совсем недавнего глобального информационного взрыва, наступил «всемирный информационный потоп»: «океаны» просто пишущих, что-то показывающих, про что-то говорящих, «озерки» и «речки» думающих и литературно пишущих, «ручейки» думающих, пишущих правдиво и болеющих душой. Про «родники» смолчу, они, наверное, только пробиваются через толщу этого самого «потопа», и могут в нём просто… раствориться.

Тут никакой Ной с новым ковчегом не поможет — спасайся сам, как можешь! Читать далее «Желание быть русским» или «Русский вопрос и что делать?»

Короткий любовный роман «Призрачная Кисонька»

Пародия на прочитанный фрагмент из романа в одном «толстом» литературном журнале *

ПРОЛОГ

Несостоявшийся магистр нанотехнологии, а возможно несостоявшийся мастер-сантехник или печник, находясь голышом в совмещенном санузле своей малогабаритной квартиры, сильно покачивался от нестояния, а может просто с бодуна и, грубо выжимая над ванной пушистую, интеллигентную кошечку, нежно приговаривал:

— Ну, кисонька, ну еще сто грамм… ну еще сто! Читать далее Короткий любовный роман «Призрачная Кисонька»

Телесериал «Ненастье» С.Урсулюка

О той эпохи, о которой фильм «Ненастье», много говорят, что-то пишут, о чем-то спорят, снимают разные фильмы, в том числе телевизионные сериалы. Много в этом всего и разного, но за ускользающую Истину никто даже не зацепился и, пожалуй, только отдельные люди смогли сжато обозначить то время, назвав его «эпохой великого хапка» или «буржуазно-криминальной революцией». Читать далее Телесериал «Ненастье» С.Урсулюка

Великие русские имена, аэропорты и всенародный маразм

Великие русские имена и аэропорты
Наш великий Шнур?.. А может великая русская выхухоль?

Когда слышу предложения на всенародный конкурс «Великие русские имена для аэропортов», то на ум сразу приходит пословица: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

Наш комфортабельный лайнер из аэропорта Шнуров прибывает в аэропорт назначения Бузова… Ой, пардон, оговорился, конечно же, в аэропорт Лагутенко. Читать далее Великие русские имена, аэропорты и всенародный маразм