Рассказ «Божий дар»

Письма Президенту России о коррупции от простых граждан

Сатирический рассказ о коррупции

 

Здравствуйте, уважаемый Президент!

Вам пишет житель нашей и вашей страны. Еще давно, когда я жил в своей родной деревеньке с названием Большая Деревня и работал конюхом в совхозе «Путь к коммунизму», то писал в Москву вашему дедушке — дорогому Леониду Ильичу.

Совхоза нынче ужо нет — помёр совхоз, как и наша деревня… Мы теперь живём в городе, как щас говорят, в Новой Москве… Всё верно!.. Всё, как наши деды говорили, сбылось: «Москва — Большая Деревня!»

Спасибо Вам и вашему дедушке — мы теперь «москвичи» и до коммунизма нам ноне, можно сказать, что рукой подать, что раз плюнуть!.. Вот бы всю нашу страну переселить в эту Большую Деревню, тогда бы все и за́жили… Но я не об энтом – я хочу сказать про нашу заразу, про ту самую коррупцию, которая дышать народу не дает. Особо возмутил меня последний случа́й про взятку вашего министра долла́рами на 20 кило весу.

Энтого хомяка с вороватыми глазёнками я приметил, когда он еще не ходил в больших чинах, но мелькал в моём телевизоре и балоболил, кажись, об рыночной экономики, хотя сам настоящего базара не ведал.

Скажу прямо, он мне с первого разу не понравился — мысль даже промелькнула: «По энтой хомячьей роже давненько острог плачет…»

Потом узнал, что хомяк еще стишатами балуется… Удивился чуток, поскольку в нашей чу́дной стране, из телевизора слышал, что стишатами забавляются даже серийные маняки, приговорённые на пожизненный срок… А последняя весть, что хомяк попался на взятку долла́рами в 20 кило весу, нисколь не удивила… Уважаемый Президент, за вашей спиной, во всенародной к Вам любви простого и честного люда, укрылось ворьё — энти самые коррупционеры от Новой Москвы аж до самого Сахалину!

Шлёпать их надо, Владимир Владимирович, как в Китае… Китайцы мудрые — мыслят тысячами лет, а не только энтими, как их, оф… оффшорами. Ворьё и коррупционеров они мочат по методе и изводят их породу, по-научному, как ноне говорят, на генетическом уровне… Пора бы и нам чему-то у них поучиться.

Я, думаю, что хомяк энтот попался реально, хотя на суд наш особо не полагаюсь… Конечно, энтот жуликовый хомяк рожей не вышел, как та смазливая и вороватая бабёнка бывшего министра обороны, поэтому на забавы и всякие там клипы не годится… Пущай и дальше занимается рифмоплётством под домашним арестом, а ежели суд решит, то в остроге и, дай ему Бог, по праведному суду, где-нибудь на Колыме… на нарах. Они давно по нему скучают!

Но я еще о другом… У меня, уважаемый Президент, особое имя, данное мне родителями, и есть особый, можно сказать, божий дар. Я, как энтот… рентгент, вижу наскрозь энтих коррупционеров и всякое ворьё!.. Поэтому меня раньше, еще в прежние годы, ни совхозное руководство, ни районное начальство не любило и шарахалось от перепуга.

Щас я пенсионер, но еще полон сил, и дар мой никуда ни подевался. А этот дар сейчас нужон… Ваши родичи, прости господи, ваши отцы-папаши, Михал Сергеич да Борис Николаич, распустили, мать их… энтих самых бюрократов-либерастов!

Поэтому, уважаемый Президент, когда будете к себе на службу нанимать новых министров и прочих бюрократов, пригласите меня на их просмотр. Я их, плятей, наскрозь вижу!.. Как кого заподозрю, то как тот старичок по телевизору, который всем выговаривает «Никст!», я  Вам молоточком  стукну, что будет значить: «Не нужон — на хрен такой!» Так мы хоть вокруг Вас этих шельм сократим — и то хорошо!

Вот так и живём, дорогой Владимир Владимирович!.. Так и живём… потихоньку… Всё воюем и воюем… с энтой коррупцией.

С уважением, Шаронов Полиграф Иваныч, житель Новой Москвы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *