Реаль­ный шухер про смерть Фан­то­ма­са и ЭЙЧМО

Весё­лая у нас жизнь… Выби­ра­ем почти всё, кого и чего жела­ем: сосис­ки, кни­ги, депу­та­тов, а жизнь… а про реаль­ную жизнь луч­ше не гово­рить – луч­ше про Фан­то­ма­са и ЭЙЧМО.

На неде­ле, в лен­те куль­тур­ных ново­стей, про­мельк­ну­ло, не став сен­са­ци­ей, сооб­ще­ние о смер­ти за буг­ром одно­го наше­го мод­но­го пост­мо­дер­ни­ста, по про­зви­щу Фан­то­мас. Прав­да, вслед за этим, на той же лен­те, появи­лось дру­гое сооб­ще­ние, не под­твер­жда­ю­щее сей факт, от наше­го домо­ро­щен­но­го книж­но­го моно­по­ли­ста ЭЙЧМО, песту­ю­ще­го дли­тель­ное вре­мя это­го само­го модер­ни­ста, кото­ро­го, по слу­хам, лет уж десять никто не видел на пуб­ли­ке.

пелевин,фантомас,эксмо,смерть фантомаса

Я, как Ива­нов, Пет­ров, Сидо­ров, захо­тел про­чи­тать фраг­мент его оче­ред­но­го шедев­ра, но вме­сто это­го полу­чил какой-то огры­зок газет­ной ста­тьи, боль­ше похо­жей на розыг­рыш оза­бо­чен­ной пуб­ли­ки, кото­рая нын­че так любит шастать по греш­ной зем­ле в наморд­ни­ках вир­ту­аль­ной реаль­но­сти. Поэто­му решил в том же духе отре­а­ги­ро­вать на этот инфор­ма­ци­он­ный вброс про не оче­вид­ную смерть реаль­но­го Фан­то­ма­са-модер­ни­ста.

Навер­ное, кто-то решил «подо­греть» таким обра­зом инте­рес к послед­не­му по сче­ту тво­ре­нию пост­мо­дер­ни­ста, под мар­кой фило­соф­ской про­зы, чтоб оно луч­ше, жела­тель­но, как пирож­ки, уле­та­ло со сви­стом с тор­го­вых лот­ков. Похо­же, дела с «шедев­ра­ми» Фан­то­ма­са ста­ли пло­хи, коль таким мака­ром их про­пи­хи­ва­ют люби­те­лям интел­лек­туль­но-эзо­те­ри­че­ской лап­ши.

…Жиды, масо­ны, бля­ди, педо­фи­лы, моде­ли, манья­ки, при­шель­цы, попа­дан­цы, оли­гар­хи, брат­ки, мен­ты, бан­ки­ры, депу­та­ты… опять жиды, масо­ны, фан­то­ма­сы… Види­мо, в ЭЙЧМО реши­ли, что при­шло вре­мя масо­нов… Ну, как же без них?!.. А коли они тут, у нас под боком, то как тут обой­тись без таин­ствен­ных смер­тей – без них тут никак нель­зя!.. Вот, отсю­да и весь этот шухер со смер­тью (наде­юсь, туф­то­вой) наше­го кру­то­го Фан­то­ма­са.

P.S. В это вос­кре­се­нье, в день выбо­ров, Ива­нов (а может, я или кто-то дру­гой) вышел из дома утром, после деся­ти, и напра­вил­ся в глу­би­ну квар­та­ла, где рас­по­ла­гал­ся зелё­ный рынок. Было не по-сен­тябрь­ски про­хлад­но, и накра­пы­вал дож­ди­чек, одна­ко людей про­гу­ли­ва­лось доста­точ­но.

Выгля­де­ли они нор­маль­ны­ми и погру­жен­ны­ми в обыч­ную жизнь с повсе­днев­ны­ми забо­та­ми. Наморд­ни­ков вир­ту­аль­ной реаль­но­сти Ива­нов ни у кого не обна­ру­жил, даже у встреч­ных собак, кото­рых выгу­ли­ва­ли, не ока­за­лось обыч­ных наморд­ни­ков, види­мо, из-за их вос­пи­тан­но­сти.

Выбор­но­го ажи­о­та­жа он нигде не заме­тил, хотя про­шел мимо двух школ, где раз­ме­ща­лись изби­ра­тель­ные участ­ки. Зато на неболь­шом и акку­рат­ном рын­ке было мно­го­люд­но. Ива­нов знал за чем шёл, поэто­му быст­ро ото­ва­рил­ся кар­тош­кой и чес­но­ком.

На обрат­ном пути из школь­но­го (выбор­но­го) дина­ми­ка до него доно­си­лись вслед бод­рые дет­ские голо­са, рас­пе­ва­ю­щие песен­ку:

Мы дети солн­ца,
Мы дети солн­ца,
Мы дети два­дцать пер­во­го века!

По доро­ге он загля­нул в хлеб­ную лав­ку. Там сто­я­ла немо­ло­дая жен­щи­на с девоч­кой, види­мо, внуч­кой. Девоч­ка под­пры­ги­ва­ла и кри­ча­ла радост­ным голо­сом:
– Суш­ки!.. Суш­ки!.. Суш­ки!
Похо­же, она жела­ла, чтоб бабуш­ка купи­ла ей сушек.
Ива­нов весе­ло про­из­нес, обра­ща­ясь к девоч­ке:
– А лепёш­ку из отру­бей не жела­ешь?!
Девоч­ка замолк­ла от непо­ни­ма­ния и пере­ста­ла пры­гать.
– Да, я тоже их поку­паю – они полез­ные, а еще хлеб – «Восемь зла­ков», – про­го­во­ри­ла жен­щи­на, и спро­си­ла Ива­но­ва, посто­ро­нив­шись у при­лав­ка. – Вы, уже выбра­ли?
– Да, – отве­тил Ива­нов и купил лепёш­ку с отру­бя­ми за 15 руб­лей.
Отхо­дя от хлеб­ной лав­ки, он доволь­но гром­ко и без вся­ко­го зло­рад­ства в голо­се ска­зал, обра­ща­ясь, навер­ное, боль­ше к девоч­ке, чем к ее бабуш­ке:
– Ешь лепёш­ки с отру­бя­ми, а луч­ше – ржа­ные, чёр­ные суха­ри… Они еще полез­ней!

На выбо­ры он не пошел. А кого выби­рать – Ива­но­ва?.. Пет­ро­ва?.. Сидо­ро­ва?!
Он свой выбор сде­лал, посколь­ку был Ива­но­вым, а самое глав­ное – он уже дав­но осо­знал, как дале­ки от него все эти сто­лич­ные и мест­ные фан­то­ма­сы в сво­ем жела­ние наце­пить на всех наморд­ни­ки вир­ту­аль­ной реаль­но­сти.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *