О Москве… и настоящем московском полковнике Захарченко

московский полковник ЗахарченкоСуд отказался отпустить московского полковника МВД Захарченко, которому предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ, под залог в 70 млн рублей. Не хило, однако, если учесть что на квартире родственников «настоящего московского полковника» изъято в валюте 9 миллиардов рублей.

Поэтому можно по-разному воспринимать слова нашего Президента на очередном пышном празднике, посвященном 869-летию Москвы… Москва — достояние всех россиян?!
А может, наоборот, Москва не достояние, а тяжелое наследство для современной РФ еще от самодержавной России и позднее от имперского СССР. И это бремя давит на всю страну сейчас еще сильнее, чем прежде, разрывая её на Московию и остальные регионы… Правда, об этом не принято говорить в российских СМИ.

Но как тут не вспомнить про то, как малообразованный, полутёмный народ с уже разрушенным общинно-патриархальным восприятием мира и без веры в Божьего наместника, но инстинктивно ищущий  правду и справедливость, почти 100 лет назад подарил власть большевикам.

Чем это закончилось в августе 1991 года, мы теперь уже знаем… Тогда в коммунистическом Вавилоне — Москве, всего за три дня далеко не массовых волнений не самой прогрессивной общественности, рухнула советская империя.московский полковник

Выводы из той истории современная российская госбуржуазия кое-какие делает… Но по-прежнему строит на месте белокаменной очередной Вавилон, видимо, надеясь, что она умнее «настоящего московского полковника» — и не хранит крутое бабло на квартирах своих родственников.

Так что же мы всё-таки строим?.. Цари с бесправным и тёмным народом строили третий Рим… Партсовхозноменклатура, дурача народ, строила коммунистический Вавилон для избранных и светлое будущее для остальных. Она же, обманув и обворовав собственный народ, нынче скромно молчит… и, похоже, продолжает строить… новый Вавилон для избранных.

А что надо народу?!.. Как всегда — хлеба и зрелищ. Хлеба и прочего благополучия, в широком смысле, для многих явно не хватает в нашей богатейшей стране, зато со зрелищами проблем нет, тут власть имущие и их подельники постарались, компенсируя первое — ешь не хочу!.. Зрелища тебе заморские, доморощенные или кальки забугорные… И даже криминальная история с «настоящим московским полковником», став шумной на время, будет лишь очередным зрелищем, не меняя, по сути, ничего в жизни большинства наших граждан.

P.S. Сейчас можно встретить если уж не настоящего полковника, то подполковника точно в любом месте нашей большой страны, например, в каком-нибудь заштатном городке N с населением в 100 тысяч человек, а то и меньше… Лет 40 тому назад такой чин мог там оказаться лишь в отпуске или в служебной командировке, а про крутое бабло у служащих МВД  в те времена и говорить нечего — его не было в помине. Зато сейчас у областного полковника МВД вы сможете найти вторую, а то и третью квартиру, однако вряд ли вы там обнаружите валюту на 9 миллиардов рублей. В столице РФ это, оказывается, возможно. И это только лишний раз подтверждает, что выстроена и действует порочная система, а «голова» и «кошелёк» такой системы довольно комфортно обосновались в Новом Вавилоне — Москве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *