О Москве… и насто­я­щем мос­ков­ском пол­ков­ни­ке Захар­чен­ко

московский полковник ЗахарченкоСуд отка­зал­ся отпу­стить мос­ков­ско­го пол­ков­ни­ка МВД Захар­чен­ко, кото­ро­му предъ­яв­ле­ны обви­не­ния по трем ста­тьям УК РФ, под залог в 70 млн руб­лей. Не хило, одна­ко, если учесть что на квар­ти­ре род­ствен­ни­ков «насто­я­ще­го мос­ков­ско­го пол­ков­ни­ка» изъ­ято в валю­те 9 мил­ли­ар­дов руб­лей.

Поэто­му мож­но по-раз­но­му вос­при­ни­мать сло­ва наше­го Пре­зи­ден­та на оче­ред­ном пыш­ном празд­ни­ке, посвя­щен­ном 869-летию Моск­вы… Москва – досто­я­ние всех рос­си­ян?! А может, наобо­рот, Москва не досто­я­ние, а тяже­лое наслед­ство для совре­мен­ной РФ еще от само­дер­жав­ной Рос­сии и позд­нее от импер­ско­го СССР. И это бре­мя давит на всю стра­ну сей­час еще силь­нее, чем преж­де, раз­ры­вая её на Мос­ко­вию и осталь­ные реги­о­ны… Прав­да, об этом не при­ня­то гово­рить в рос­сий­ских СМИ.

Но как тут не вспом­нить про то, как мало­об­ра­зо­ван­ный, полу­тём­ный народ с уже раз­ру­шен­ным общин­но-пат­ри­ар­халь­ным вос­при­я­ти­ем мира и без веры в Божье­го намест­ни­ка, но инстинк­тив­но ищу­щий  прав­ду и спра­вед­ли­вость, почти 100 лет назад пода­рил власть боль­ше­ви­кам.

Чем это закон­чи­лось в авгу­сте 1991 года, мы теперь уже зна­ем… Тогда в ком­му­ни­сти­че­ском Вави­лоне – Москве, все­го за три дня дале­ко не мас­со­вых вол­не­ний не самой про­грес­сив­ной обще­ствен­но­сти рух­ну­ла совет­ская импе­рия.московский полковник

Выво­ды из той исто­рии совре­мен­ная рос­сий­ская гос­бур­жу­а­зия кое-какие дела­ет. Но по-преж­не­му стро­ит на месте бело­ка­мен­ной оче­ред­ной Вави­лон, види­мо, наде­ясь, что она умнее «насто­я­ще­го мос­ков­ско­го пол­ков­ни­ка» – и не хра­нит кру­тое баб­ло на квар­ти­рах сво­их род­ствен­ни­ков.

Так что же мы всё-таки стро­им?.. Цари с бес­прав­ным и тём­ным наро­дом стро­и­ли тре­тий Рим… Парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ра, дура­ча народ, стро­и­ла ком­му­ни­сти­че­ский Вави­лон для избран­ных и свет­лое буду­щее для осталь­ных. Она же, обма­нув и обво­ро­вав соб­ствен­ный народ, нын­че скром­но мол­чит… и, похо­же, про­дол­жа­ет стро­ить… новый Вави­лон для избран­ных.

А что надо наро­ду?!.. Как все­гда – хле­ба и зре­лищ. Хле­ба и про­че­го бла­го­по­лу­чия, в широ­ком смыс­ле, для мно­гих явно не хва­та­ет в нашей бога­тей­шей стране, зато со зре­ли­ща­ми про­блем нет, тут власть иму­щие и их подель­ни­ки поста­ра­лись, ком­пен­си­руя пер­вое – ешь не хочу!.. Зре­ли­ща тебе замор­ские, домо­ро­щен­ные или каль­ки забу­гор­ные… И даже кри­ми­наль­ная исто­рия с «насто­я­щим мос­ков­ским пол­ков­ни­ком», став шум­ной на вре­мя, будет лишь оче­ред­ным зре­ли­щем, не меняя, по сути, ниче­го в жиз­ни боль­шин­ства наших граж­дан.

P.S. Сей­час мож­но встре­тить если уж не насто­я­ще­го пол­ков­ни­ка, то под­пол­ков­ни­ка точ­но в любом месте нашей боль­шой стра­ны, напри­мер, в каком-нибудь заштат­ном город­ке N с насе­ле­ни­ем в 100 тысяч чело­век, а то и мень­ше… Лет 40 тому назад такой чин мог там ока­зать­ся лишь в отпус­ке или в слу­жеб­ной коман­ди­ров­ке, а про кру­тое баб­ло у слу­жа­щих МВД  в те вре­ме­на и гово­рить нече­го – его не было в помине. Зато сей­час у област­но­го пол­ков­ни­ка МВД вы смо­же­те най­ти вто­рую, а то и тре­тью квар­ти­ру, одна­ко вряд ли вы там обна­ру­жи­те валю­ту на 9 мил­ли­ар­дов руб­лей. В сто­ли­це РФ это, ока­зы­ва­ет­ся, воз­мож­но. И это толь­ко лиш­ний раз под­твер­жда­ет, что выстро­е­на и дей­ству­ет пороч­ная систе­ма, а «голо­ва» и «коше­лёк» такой систе­мы доволь­но ком­форт­но обос­но­ва­лись в Новом Вави­лоне – Москве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *