Пипл всё схавает…

пипл всё схаваетСлучайно прочитал, как обывателю предлагают современная русскую прозу, где в «…лучших традициях русской литературы, великолепный породистый язык и слезоточивость».

У меня постоянно (в качестве фона) работает радиоточка — канал «Радио России»… С перерывом в несколько лет слышу эту самую «современная русская проза» от одной породистой дамы с литературной фамилией — её «интеллектуально-модернистский» выпендрёж с «породистым словесным энурезом»… Не очень, но раздражает.

Других раздражают не только некоторые тексты, а засилье иноязычной музпопсы. Уже наши композиторы предлагают, а президенты соседних стран даже подписывают законы по защите теле-и радиоэфира от «внешних посягательств» в музыке… Если слушать российские федеральные теле-и радиоканалы, даже в качестве «фона», то можно легко в этом убедиться… За деньги налогоплательщиков РФ им «впихивают» (вместо многообразия российской многонациональной литературы и музыки) забугорную англоязычную музпопсу вместе с доморощенными их подражателями. Я не против лучших образцов забугорной популярной музыки, но не надо терять чувство меры… А оно, похоже, притупилось на российских федеральных теле-и радиоканалах, которые в значительной степени финансируются из бюджета, однако очень часто «гонят в эфир» музыкальный и литературный мусор…

«Пипл всё схавает…» — это уже не просто девиз, а метод деятельности многих СМИ и творцов пресловутой попсы и модерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *