У матери было три сына: два умных и один футболист-миллионер

российский футбол,евро-2196,неудача сборной россии
Часто большое бабло портит любое дело, в том числе и российский футбол.

Черт, как известно, в мелочах…
Мелочь первая: за последние 15-20 лет в России так и не научились выращивать из наших мальчишек высококлассных, по международным меркам, футболистов.

Мелочь вторая: РПФЛ состоит из футболистов, уровень которых, в своем большинстве отечественных, не дотягивает до среднеевропейского уровня (обсуждать ФНЛ на сей счет нет смысла).

Мелочь третья: Уровень оплаты труда большинства футболистов РПФЛ, особенно доморощенных, не соответствует уровню их квалификации и явно завышен.

Список мелочей можно продолжить… Но уже этого достаточно, чтобы понять логику отечественных профессиональных футболистов: «Зачем становится и быть высоким профессионалом в своем деле, когда можно срубить столько же или даже больше бабла, оставаясь середнячком».

Отсюда закономерные результаты, которые лично меня (болельщика с полувековым стажем) не удивляют… И мы, похоже, поторопились с быстрой профессионализацией отечественного футбола, переход к которому должен был быть всё-таки поэтапным, а отсюда все нерешенные во время проблемы и… провалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *