У мате­ри было три сына: два умных и один фут­бо­лист-мил­ли­о­нер

российский футбол,евро-2196,неудача сборной россии
Часто боль­шое баб­ло пор­тит любое дело, в том чис­ле и рос­сий­ский фут­бол.

Черт, как извест­но, в мело­чах…
Мелочь пер­вая: за послед­ние 15–20 лет в Рос­сии так и не научи­лись выра­щи­вать из наших маль­чи­шек высо­ко­класс­ных, по меж­ду­на­род­ным мер­кам, фут­бо­ли­стов.

Мелочь вто­рая: РПФЛ состо­ит из фут­бо­ли­стов, уро­вень кото­рых, в сво­ем боль­шин­стве оте­че­ствен­ных, не дотя­ги­ва­ет до сред­не­ев­ро­пей­ско­го уров­ня (обсуж­дать ФНЛ на сей счет нет смыс­ла).

Мелочь тре­тья: Уро­вень опла­ты тру­да боль­шин­ства фут­бо­ли­стов РПФЛ, осо­бен­но домо­ро­щен­ных, не соот­вет­ству­ет уров­ню их ква­ли­фи­ка­ции и явно завы­шен.

Спи­сок мело­чей мож­но про­дол­жить… Но уже это­го доста­точ­но, что­бы понять логи­ку оте­че­ствен­ных про­фес­си­о­наль­ных фут­бо­ли­стов: «Зачем ста­но­вит­ся и быть высо­ким про­фес­си­о­на­лом в сво­ем деле, когда мож­но сру­бить столь­ко же или даже боль­ше баб­ла, оста­ва­ясь серед­няч­ком».

Отсю­да зако­но­мер­ные резуль­та­ты, кото­рые лич­но меня (болель­щи­ка с полу­ве­ко­вым ста­жем) не удив­ля­ют… И мы, похо­же, пото­ро­пи­лись с быст­рой про­фес­си­о­на­ли­за­ци­ей оте­че­ствен­но­го фут­бо­ла, пере­ход к кото­ро­му дол­жен был быть всё-таки поэтап­ным, а отсю­да все нере­шен­ные во вре­мя про­бле­мы и… про­ва­лы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *