Кор­руп­ция по-рус­ски: как наро­ду парят моз­ги и пор­тят жизнь

коррупция,взятка

Ниче­го ни вижу,ничего ни слышу,ничего нико­му ни ска­жу… ча-ча-ча

Гово­рят, в рос­сий­ских зако­нах до сих пор нет опре­де­ле­ния кор­руп­ции.

Наши зако­но­да­те­ли (функ­ци­о­не­ры, чинов­ни­ки) не могут разо­брать­ся в бес­чис­лен­ных тол­ко­ва­ни­ях это­го тер­ми­на в миро­вом пра­ве – види­мо, у них про­сто гла­за раз­бе­га­ют­ся…

Помо­жем «бед­ным» рос­сий­ским чинов­ни­кам и функ­ци­о­не­рам, и дадим им опре­де­ле­ние кор­руп­ции (по ана­ло­гии с пре­фе­ран­сом в Вики­пе­дии). Кста­ти, самый «бед­ный» феде­раль­ный санов­ник в ТОП-100 (феде­раль­ных и реги­о­наль­ных санов­ни­ков) 2016 года стал еще бога­че и име­ет доход за 140 мил­ли­о­нов руб­лей.

Кор­руп­ция по-рус­ски (латин­ское corrumpere — 15 зна­че­ний, основ­ное из кото­рых «пор­тить» ) — это ком­мер­че­ская игра со взят­ка­ми. Полу­чи­ла широ­кое рас­про­стра­не­ние в Рос­сии с кон­ца XX века до наших дней.
Кор­руп­ция явля­ет­ся ком­мер­че­ской игрой (ком­мер­ци­ей, биз­не­сом), то есть такой игрой на день­ги, в кото­рой резуль­тат в боль­шей сте­пе­ни опре­де­ля­ет­ся уме­ни­ем игро­ка надуть (огра­бить) соб­ствен­ный народ (насе­ле­ние, граж­дан, нало­го­пла­тель­щи­ков) с помо­щью госу­дар­ства, неже­ли везе­ни­ем, в отли­чие от азарт­ных игр.

Вот эта «ком­мер­че­ская игра», кото­рой страст­но увле­че­ны власть иму­щие, отрав­ля­ет и пор­тит жизнь рос­сий­ско­му наро­ду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *