Госбуржуй проходит, как хозяин необъятной Родины моей

подвиги,золотая молодежь,ДТПВ то уже далекое время не только столица СССР прирастала хрущёвками в Новых Черёмушках… Что-то похожее происходило в провинции, где в городах и городках строились свои хрущёвки и возникали свои Черёмушки, и страна двигалась в туманный коммунизм. Но в моей юной голове почему-то появлялись сомнения, будто мы строим что-то не то и не так, как следует… Интернета тогда не было, СМИ про подвиги столичной золотой молодёжи особо не писали, но я-то знал не по слухам, что молодые сынки прокурора города и директора большой городской овощебазы пьянствуют и хулиганят. Однако городские власти и правоохранительные органы услужливо покрывали бесчисленные выходки и проступки отпрысков высокопоставленных родителей. Вот тогда-то я зримо осознал конкретный смысл слова блат и то, что этот блат выше наркома… Сейчас это выражение можно слегка перефразировать: власть и бабло выше закона.

Но суть от этого не изменилась: что почти безнаказанно творилось более полувека назад в тоталитарном СССР, творится уже сейчас в постсоветской России, где по закону все перед ним вроде бы равны, но в реальности этого нет… И мы опять строим что-то еще более туманное, чем хрущёвский коммунизм, поскольку уже на протяжении десятков лет не можем определить даже научно, что мы всё-таки строим и самое главное как… И поэтому пытаемся всё эту пустоту прикрыть пресловутой национальной идеей… Хватит смешить народ, господа-товарищи!

И когда я сегодня узнаю из СМИ про подвиги в Москве столичной золотой молодёжи: то отпрыска вице-президента нефтяной компании, то сынка федерального экс-министра по спорту, то еще какого-то урода, для которых власть и бабло выше закона, то уже ничему не удивляюсь. В моем городе да по всей России тоже самое… Сегодня задержали за ДТП несовершеннолетнего пьяного сынка последнего мэра нашего города… А подобное происходило еще до него с другими мэрами и их нетрезвыми, хулиганистыми отпрысками. И такое, даже похлеще, происходит по всей стране, где кругом плодятся не только свои рублёвки, свои  кущёвки и доморощенные мажоры, но еще другие странные образования и явления, которым пока не придумали подходящих слов… И снова меня мучают сомнения, и хочется уже не петь, а кричать:

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Госбуржуй проходит, как хозяин
Необъятной Родины моей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *