Про нацидею, которую забыли впопыхах пока грузили бабло

Глава СКР призвал законодательно закрепить национальную идею России. Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин призвал выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве. Об этом говорится в сообщении официального представителя СКР  Владимира Маркина, которое опубликовано на сайте ведомства.национальная идея,бастрыкин,скр

Господин Бастрыкин явно не пионер по части национальной идеи РФ… Бла-бла на эту тему я уже слышу лет 20. Даже наш Президент недавно высказался по этому поводу, назвав патриотизм национальной идеей российского многонационального народа. Возможно, пора бы в чём-то всё-таки определится, только не поздновато ли, ребята?!.. Большой, настоящий дом, как не крути, строить начинают даже не с фундамента и тем более не с крыши, а еще раньше: с толкового проекта, качественных чертежей и т.п.

У нас же что-то наворотили, а теперь спохватились и, видимо, хотят красивую и благозвучную бирку на «новый Вавилон» приколотить. По-моему, припозднились… Сколько живу, не слышал, чтобы из семьи сапожника вышел новый Моцарт, да из советского прошлого не могу припомнить, чтобы из рядов потомственной партсовхозноменлатуры появлялись рядовые специалисты практических профессий… Всё больше были «спецы по общим вопросам», идеологи, функционеры и т.п., в общем, всё та же самая номенклатура.

И теперь эта новая постсоветская номенклатура, а если говорить прямо — современная российская буржуазия (у нас она — госбуржуазия), вдруг решила придумать народам России национальную идею… Бастрыкин решил ей в этом помочь… И смешно, и горестно одновременно… А Бастрыкину я, как гражданин РФ, посоветовал бы лучше заниматься своими профессиональными делами… В Питере уже долгострой со стадионом «Крестовский» превратился в исторический ужас с раздутой сметой, а он нам в законодательном порядке хочет нацидею придумать — цирк, одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *