Про наци­дею, кото­рую забы­ли впо­пы­хах пока гру­зи­ли баб­ло

Пред­се­да­тель След­ствен­но­го коми­те­та Рос­сии (СКР) Алек­сандр Баст­ры­кин при­звал выра­бо­тать наци­о­наль­ную идею Рос­сии и закре­пить ее в зако­но­да­тель­стве. Об этом гово­рит­ся в сооб­ще­нии офи­ци­аль­но­го пред­ста­ви­те­ля СКР  Вла­ди­ми­ра Мар­ки­на, кото­рое опуб­ли­ко­ва­но на сай­те ведом­ства.национальная идея,бастрыкин,скр

Гос­по­дин Баст­ры­кин явно не пио­нер по части наци­о­наль­ной идеи РФ… Бла-бла на эту тему я уже слы­шу лет 20. Даже наш Пре­зи­дент недав­но выска­зал­ся по это­му пово­ду, назвав пат­ри­о­тизм наци­о­наль­ной иде­ей рос­сий­ско­го мно­го­на­ци­о­наль­но­го наро­да. Воз­мож­но, пора бы в чём-то всё-таки опре­де­лит­ся, толь­ко не позд­но­ва­то ли, ребя­та?!.. Боль­шой, насто­я­щий дом, как не кру­ти, стро­ить начи­на­ют даже не с фун­да­мен­та и тем более не с кры­ши, а еще рань­ше: с тол­ко­во­го про­ек­та, каче­ствен­ных чер­те­жей и т.п.

У нас же что-то наво­ро­ти­ли, а теперь спо­хва­ти­лись и, види­мо, хотят кра­си­вую и бла­го­звуч­ную бир­ку на «новый Вави­лон» при­ко­ло­тить. По-мое­му, при­позд­ни­лись… Сколь­ко живу, не слы­шал, что­бы из семьи сапож­ни­ка вышел новый Моцарт, да из совет­ско­го про­шло­го не могу при­пом­нить, что­бы из рядов потом­ствен­ной парт­сов­хоз­но­мен­ла­ту­ры появ­ля­лись рядо­вые спе­ци­а­ли­сты прак­ти­че­ских про­фес­сий. Всё боль­ше были «спе­цы по общим вопро­сам», идео­ло­ги, функ­ци­о­не­ры и т.п., в общем, всё та же самая номен­кла­ту­ра.

И теперь эта новая пост­со­вет­ская номен­кла­ту­ра, а если гово­рить пря­мо – совре­мен­ная рос­сий­ская бур­жу­а­зия (у нас она – гос­бур­жу­а­зия), вдруг реши­ла при­ду­мать наро­дам Рос­сии наци­о­наль­ную идею… Баст­ры­кин решил ей в этом помочь. И смеш­но, и горест­но одно­вре­мен­но… А Баст­ры­ки­ну я, как граж­да­нин РФ, посо­ве­то­вал бы луч­ше зани­мать­ся сво­и­ми про­фес­си­о­наль­ны­ми дела­ми. В Пите­ре уже дол­го­строй со ста­ди­о­ном «Кре­стов­ский» пре­вра­тил­ся в исто­ри­че­ский ужас с раз­ду­той сме­той, а он нам в зако­но­да­тель­ном поряд­ке хочет наци­дею при­ду­мать – цирк, одним сло­вом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *