За что школь­ный стре­лок застре­лил гео­гра­фа?

Под­ро­сток, полу­чив­ший в СМИ про­зви­ще «школь­ный стре­лок» за то, что застре­лил несколь­ко чело­век в одной из мос­ков­ских школ, осво­бож­дён по реше­нию Вер­хов­но­го суда Рос­сии от уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти в свя­зи с пси­хи­че­ской невме­ня­е­мо­стью.

Ито­го­вое засе­да­ние Вер­хов­но­го суда Рос­сии, на кото­ром был выне­сен вер­дикт в отно­ше­нии «школь­но­го стрел­ка», про­шло сего­дня, 5 мая. Моло­дой чело­век будет про­хо­дить при­ну­ди­тель­ное лече­ние у пси­хи­ат­ров, так как экс­пер­ти­за при­зна­ла его невме­ня­е­мым.

Я уже писал на эту тему… «Школь­ный стре­лок» – для кого этот урок?.. Вер­нее, каков итог это­го более чем двух­лет­не­го про­цес­са?.. А итог был пред­ска­зан еще в том посте, и, похо­же, всё идет к тому, что я там опи­сал. Но это так, дета­ли, в общем-то… А гло­баль­ный итог, вер­нее неуте­ши­тель­ный диа­гноз нашей бур­жу­аз­но-госу­дар­ствен­ной машине, её судеб­но-пра­во­вой систе­ме, гла­сит, как преж­де: «Закон, что дышло, куда повер­нул, туда и вышло…»

школьный стрелок,решение верховного суда рф

Осно­ва­тель­ность и акку­рат­ность, как при­зна­ки невме­ня­е­мо­сти.


Это каким надо быть пси­хи­че­ски ненор­маль­ным, чтоб стать почти отлич­ни­ком в 10 клас­се сто­лич­ной спец­шко­лы, и так себя эки­пи­ро­вать в невме­ня­е­мом состо­я­нии перед тем как совер­шить это гром­кое пре­ступ­ле­ние, кото­рое  ушлые кинош­ни­ки даже экра­ни­зи­ро­ва­ли.

Гео­граф гло­бус про­пил… и за это его при­стре­лил «школь­ный стре­лок». Баб­ло, блат и… без­за­ко­ние в совре­мен­ной Рос­сии силь­нее зако­на – вот и весь итог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *