Кто бы в дворники пошёл… по горбу лопатой

Поэт в России не поэт...
Даёшь стране дворников — поэтов своего дела!

Услышал по федеральному радиоканалу передачу «Факультет ненужных вещей» — там сплошь ученые люди обсуждали книгу с названием «Поэзия. Учебник»… И не просто ученые, а ученые поэты. Чуть не стошнило после пяти минут… Раньше по этому радиоканалу один известный правдоруб с двойным гражданством, обычно, озвучивал в это время Википедию для пожилых радиослушателей — его убрали, видимо, за ненужностью…

Поэзия нужна — чего тут обсуждать?!.. Людям и туалетная бумага нужна, желательно хорошего качества. Пусть обсуждают эту тему спецы по туалетной бумаге… в тише своих кабинетов.

Обсуждать поэзию как технология словесности, обсуждать ее восприятие как науку? — это, по-моему, уже излишество… Хотя «Факультет ненужных вещей» — это ведь название передачи, и в данном случае неактуальностью поднятой темы она полностью оправдывает свое название.

У нас развелось столько простых и ученых поэтов, прозаиков, филологов и т.п., однако большинство граждан России почему-то предпочитают смотреть порнушку, читать комиксы и прочую дребедень… Эффект получился обратный — это, как в советское время, когда повсюду расплодилось несметное число инженеров, даже по соцсоревнованию… В итоге мы проморгали научно-техническую революцию и проиграли научно-технологическое соперничество с Западом, хотя инженеров в стране был уже переизбыток… да, видимо, ни тех.

Прошло время — много чего ненужного у нас сейчас появилось, даже больше чем хотелось… В столицах, мегаполисах и просто в обычных городах острая нехватка дворников — хорошо, хоть гастарбайтеры выручают, а так бы грязью заросли. Поэтому предлагаю живую тему для книг и радиопередач о них: «Дворники. Учебник по выращиванию».

Я бы в дворники пошел - пусть меня научат
Если этих дрессируют, то почему с двуногими проблема?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *