История, титаны, кумиры, лидеры Time и… загогулины

Вчера американский журнал Time выдал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира, живущих в настоящее время на планете Земля. Мне, честно говоря, «по барабану» весь этот ТОП-100 с «титанами», «кумирами» и «лидерами», даже не хочу его обсуждать. Просто сегодня 22 апреля — день рождения В.И.Ленина… Если память не подводит, то и он как-то попал в этот журнал в качестве одного из 100 самых выдающихся людей прошлого века.

Говорят, на содержание его тела в Мавзолее на Красной площади тратят в год 13 миллионов рублей — и у кого-то в РФ к телу покойного гражданина Ленина нездоровой зуд… Но я бы не торопился с выносом вождя мирового пролетариата из Мавзолея, о чем трезвонят уже не один десяток лет наши либералы — и понятно почему — им нужны свои, новые идолы… Большинству их идолы не нужны и, вообще, Историю не надо торопить или подгонять — она не терпит революционной суеты.

Ленин (Ульянов В.И.)Глядишь, пройдет две-три сотни лет и Мавзолей Ленина, возможно, станет похлеще пирамиды Хеопса и прочих чудес света!..

Рукопись статьи Ленина
Рукопись вождя… с ленинскими загогулинами.

Товарищ Ленин запомнился мне больше по октябрятскому значку…

Значок октябрят СССР
Значок октябрёнка СССР

В октябрята попал сразу, в пионеры меня приняли со второго захода, а комсомольцем и коммунистом я так и не стал. Но облик мальчика Володи с этого значка запал в мою душу крепче, чем труды Ленина, которые читал в институте, и где сдавал экзамены по истории КПСС и научному коммунизму… Однако печатные труды Ленина позабылись, и в памяти моей сохранился лишь образ кудрявого мальчика Володи Ульянова с октябрятского значка… Только это и осталось от вождя мирового пролетариата да еще его неразборчивый почерк с фотокопий революционных статей… Вот с этих «каракулей» вся наша «загогулина», похоже, и началась, и покатилась далее… беспощадным и кровавым колесом Истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *