Главный вопрос России

либералы,экономическая братва
Экономическая братва.

Послушал на днях одного известного экономиста и лишний раз убедился в том, что у нас в этой сфере были лишь счетоводы, бухгалтера, политические экономы, кабинетные экономические философы, экономисты-авантюристы, экономисты-гадалки, а сейчас уже появились почти официальные экономические историки… А вот настоящих экономистов-управленцев в реальных сферах экономики и финансовых услуг, похоже, нет, как, возможно, нет теперь в достаточном объеме, по-настоящему, реальной экономики и необходимого рынка финансовых услуг.

Почему?!.. А потому, что очень многое было разрушено с началом пресловутой перестройки. И, наверное, отчасти потому, что вся эта «экономическая братва» из демократов и либералов, сосредоточенная, в основном, в столицах и «жирных» регионах страны, решала, в значительной мере, личные интересы и проявила свои способности, особенно, в эпоху «великого хапка», активно сотрудничая с политическим режимом, состоящим из популистов, проходимцев, авантюристов и криминальных элементов из уголовной братвы.

Олицетворением же «экономической братвы» стал Егор Гайдар, хотя справедливости ради надо уточнить — эта «братва» появилась еще в СССР, задолго до его появления в правительстве Ельцина — главного популиста эпохи «великого хапка».

Один из таких популистов-реформаторов на днях рассказал о «болезни» Путина. Об этой «болезни» Горбачев заявил в Москве в ходе презентации своей книги «После Кремля», пишет УНИАН.

«У нас есть президент, Путин — президент, который состоялся. Мне кажется, что он начинает заболевать той же болезнью, что и я когда-то заболел — самоуверенность чрезмерная. И все, что говорят, не имеет значения — он уже Бог, или, по крайней мере, заместитель Бога, по каким вопросам — не знаю», — сказал бывший первый и последний Президент СССР.

Конечно, Путин не «…ум, честь и совесть… нашей эпохи», как пытаются представить дело некоторые наши слишком ретивые СМИ. И, конечно, он никогда не станет «зонтиком» для всех граждан РФ, и не решит всех проблем в режиме «ручного управления»… Но страну он не разваливал, как отдельные популисты-реформаторы, в объятьях и с помощью этой самой «экономической братвы».

Да, значительных системных успехов в самых важных сферах жизни и развития РФ пока мало… А что вы желаете после 20-ти лет застоя в СССР и затем 20-ти лет откровенного бардака?!.. Сейчас настало время для напряжения сил и эффективного труда всех граждан РФ. Готова ли страна и общество в целом для этого, и созданы ли все условия для такой работы? — вот в чем, по-моему, главный вопрос России.

Я слышал разные вопросы и ответы на них, но такого, похоже, так и не услышал — почему?!.. Возможно, что-то пропустил или не расслышал, хотя сомневаюсь в этом. Просто на этот вопрос существует не совсем приятный, но достаточно ясный ответ: надо всем напрячься для общего дела, причем не просто напрячься, а напрячься эффективно… СССР рухнул потому что мы не умели и плохо учились это делать, а многие этого даже не хотели, однако история, как известно, всегда повторяется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *