Обрыд­лые фей­сы либе­ра­лиз­ма

В.Рыжков - российский либерал

Вла­ди­мир Рыж­ков еще моло­дой, но либе­рал уже с боль­шим опы­том.

Самые безопасные(нейтральные) пере­да­чи по наше­му зом­би-ящи­ку – это спорт, а лич­но для меня – фут­бол. Хоро­ший фут­бол пока­зы­ва­ют в доста­точ­но позд­нее вре­мя.

В пере­ры­вах меж­ду тай­ма­ми, чтоб не пода­вить­ся рекла­мой, мони­то­рю основ­ные рос­сий­ские кана­лы, где в это вре­мя, в основ­ном, идут обще­ствен­но-поли­ти­че­ские про­грам­мы: вся­кие ток-шоу, теле­ви­зи­он­ные дис­кус­сии и тому подоб­ное.

Лица на этих пере­да­чах, как пра­ви­ло, одни и те же: пре­сло­ву­тые люди из ящи­ка, уже почти штат­ные экс­пер­ты, лица, кото­рых при­чис­ля­ют к рос­сий­ской оппо­зи­ции, люди иных взгля­дов с ярлы­ка­ми рос­сий­ской интел­лек­ту­аль­ной эли­ты, гости из сопре­дель­ных стран, кор­ре­спон­ден­ты раз­ных мастей и взгля­дов, и про­чие люди.

Российский либерализм

Новое лицо рос­сий­ско­го либе­ра­лиз­ма

Кон­тин­гент очень ста­биль­ный на про­тя­же­нии мно­гих лет, осо­бен­но, это каса­ет­ся пред­ста­ви­те­лей так назы­ва­е­мой рос­сий­ской либе­раль­ной оппо­зи­ции. Боль­шин­ство тех, кого пока­зы­ва­ют с этим ярлы­ком, мяг­ко гово­ря, несколь­ко кон­ту­же­ны домо­ро­щен­ным либе­ра­лиз­мом и до того убо­ги, что кро­ме сожа­ле­ния и жало­сти лич­но у меня ниче­го не вызы­ва­ют. Неужто вся оппо­зи­ция уже вымер­ла в Рос­сии и нет иных её пред­ста­ви­те­лей?!.. Томчин - старый, отпетый либералИли теле-свет сошел­ся кли­ном на этих при­ев­ших­ся и немно­го­чис­лен­ных фигу­рах?.. А может это так заду­ма­но режис­се­ра­ми этих пере­дач, чтоб боль­шин­ству теле­зри­те­лей обрыд­ли их физио­но­мии, а вме­сте с ними и сам этот либе­ра­лизм, а?.. Или авто­ры таких пере­дач чего-то опа­са­ют­ся и не при­гла­ша­ют новых людей из это­го «лаге­ря»?.. И не меша­ло бы обно­вить ряды интел­лек­ту­а­лов, про­ти­во­сто­я­щих это­му «лаге­рю».

В общем, что-то и кого-то надо менять в фор­ма­тах подоб­ных пере­дач, ина­че в них вымрет не толь­ко дух состя­за­тель­но­сти, но и нор­маль­ная поли­ти­че­ская кон­ку­рен­ция, а без нее, в лице под­лин­ной, а не при­ду­ман­ной оппо­зи­ции, рос­сий­ской поли­ти­че­ской жиз­ни гро­зит пол­ный застой…  Акти­ви­сты ново­го поли­ти­че­ско­го про­ек­та ОНФ, по-мое­му, долж­ны стать этой самой насто­я­щей оппо­зи­ци­ей, а не «кру­жить» вокруг Пре­зи­ден­та РФ.

А пока луч­ше смот­реть фут­бол, жела­тель­но, забу­гор­ный – ему застой уж точ­но не гро­зит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *