Обрыдлые фейсы либерализма

В.Рыжков - российский либерал
Владимир Рыжков еще молодой, но либерал уже с большим опытом.

Самые безопасные(нейтральные) передачи по нашему зомби-ящику — это спорт, а лично для меня — футбол. Хороший футбол показывают в достаточно позднее время.

В перерывах между таймами, чтоб не подавиться рекламой, мониторю основные российские каналы, где в это время, в основном, идут общественно-политические программы: всякие ток-шоу, телевизионные дискуссии и тому подобное.

Лица на этих передачах, как правило, одни и те же: пресловутые люди из ящика, уже почти штатные эксперты, лица, которых причисляют к российской оппозиции, люди иных взглядов с ярлыками российской интеллектуальной элиты, гости из сопредельных стран, корреспонденты разных мастей и взглядов, и прочие люди.

Российский либерализм
Новое лицо российского либерализма

Контингент очень стабильный на протяжении многих лет, особенно, это касается представителей так называемой российской либеральной оппозиции. Большинство тех, кого показывают с этим ярлыком, мягко говоря, несколько контужены доморощенным либерализмом и до того убоги, что кроме сожаления и жалости лично у меня ничего не вызывают. Неужто вся оппозиция уже вымерла в России и нет иных её представителей?!.. Томчин - старый, отпетый либералИли теле-свет сошелся клином на этих приевшихся и немногочисленных фигурах?.. А может это так задумано режиссерами этих передач, чтоб большинству телезрителей обрыдли их физиономии, а вместе с ними и сам этот либерализм, а?.. Или авторы таких передач чего-то опасаются и не приглашают новых людей из этого «лагеря»?.. И не мешало бы обновить ряды интеллектуалов, противостоящих этому «лагерю».

В общем, что-то и кого-то надо менять в форматах подобных передач, иначе в них вымрет не только дух состязательности, но и нормальная политическая конкуренция, а без нее, в лице подлинной, а не придуманной оппозиции, российской политической жизни грозит полный застой…  Активисты нового политического проекта ОНФ, по-моему, должны стать этой самой настоящей оппозицией, а не «кружить» вокруг Президента РФ.

А пока лучше смотреть футбол, желательно, забугорный — ему застой уж точно не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *