Не выбрасывайте стулья, на которых сидели…

Стул Джоан Роулинг,Суворова,Путина
Стул от мадам Роулинг за 400 тысяч баксов

Промелькнула «культурная новость»: стул британской писательницы Джоан Роулинг продан почти за $400 тыс., сообщает «Би-би-си». Аукцион проходил в Нью-Йорке. Покупатель предпочел остаться неизвестным.

Посмотрел для интереса на фото стула: ничего особенного… Рядом с нашим домом мусорная площадка — там иногда можно увидеть мебель, брошенную далеко не зажиточными обитателями соседних домов. Попадались мне на глаза в том числе и разные стулья… Скажу откровенно, были стулья даже получше стула британской писательницы, проданного за 400 тысяч баксов.

Хорошо, если её стул продан на благотворительном аукционе, а иначе… А иначе пришла случайная мысль по этому поводу. Не буду мерить историю веками и тысячелетиями, в которых не жил. Просто сравнил, что было в нашей стране полвека назад и сейчас. Лжи и несправедливости стало меньше?!.. Пожалуй, нет. Рискну предположить, что вранья и несправедливости стало даже поболее по сравнению с теми временами…

Не стану ничего доказывать ни себе, ни вам — просто посмотрю в окно на площадку с мусорными баками, в которых и в дневное, и в ночное время активно роются отдельные мои сограждане в поисках своего мусорного «счастья»… Такого полвека назад точно не было, поверьте.

Про остальное нет смысла говорить… В общем, не пилите сук, на котором сидите… и не выбрасывайте стулья, на которых когда-то сидели — глядишь, еще пригодятся, хотя бы для напоминания о прошлом… А настоящее — это наше прошлое в будущем. Правда, об этом мы задумываемся с опозданием, поэтому ложь и несправедливость процветают в этом уродливом мире.

P.S. С заявлением «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» в саратовский арбитражный суд обратился 11 марта 2016 года житель города Балаково — некий Николай Суворов.

Еще один чудик… проснулся, видно, с чего-то упал… Возможно, с кровати или с того самого… своего стула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *