Кто спон­сор Ель­цин-Цен­тра в Ебур­ге?

Ельцин-Центр
Рус­ская пого­вор­ка: Поспе­шишь – людей насме­шишь.

То, что у вхо­да в пом­пез­ный и огром­ный Ель­цин-Центр с боль­шой и урод­ли­вой скульп­ту­рой вид­но­го бор­ца с при­ви­ле­ги­я­ми не будет оче­ре­дей, как у мав­зо­лея Лени­на в совет­скую эпо­ху, – это доста­точ­но оче­вид­но, по край­ней мере, в обо­зри­мом буду­щем.

Но так же оче­вид­но, что  на ураль­ской зем­ле вла­стью запу­щен про­па­ган­дист­ский пер­пе­ту­ум-моби­ле по созда­нию исто­ри­че­ско­го мифа с при­ме­не­ни­ем послед­них инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий.  И, воз­мож­но, что совсем ско­ро уже не будет отбоя от вете­ра­нов, жела­ю­щих поде­лить­ся с наро­дом сво­и­ми вос­по­ми­на­ни­я­ми, как в зла­то­гла­вой, бело­ка­мен­ной сто­ли­це они сто­я­ли на тан­ке, при­кры­вая сво­и­ми тела­ми, как бро­не­жи­ле­та­ми, груз­ное тело «вели­ко­го рефор­ма­то­ра Рос­сии» в авгу­сте 1991 года.

Я пони­маю – надо ува­жать глав­ных чинов­ни­ков стра­ны, тем более выбран­ных когда-то зна­чи­тель­ной частью наро­да, но… но преж­де все­го надо ува­жать свой народ и не навя­зы­вать ему новых идо­лов.

Совет­ская пар­то­кра­тия чти­ла сво­их «буг­ров», раз­да­вая им быст­рые поче­сти: Набе­реж­ные Чел­ны ста­но­ви­лись горо­дом Бреж­не­вым, Рыбинск – Андро­по­вым, какой-то Шары­пов – каким-то Чер­нен­ко… но потом всё воз­вра­ща­лось к преж­не­му.

Нынеш­няя рос­сий­ская бур­жу­а­зия – достой­ная пре­ем­ни­ца совет­ской парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры во всём, осо­бен­но, по части поче­стей и при­ви­ле­гий, и, навер­ное, пере­ще­го­ля­ла ее в вопро­се уве­ко­ве­чи­ва­ния памя­ти гос­по­ди­на Ель­ци­на. Да, он был пер­вым Пре­зи­ден­том совре­мен­ной, пост­со­вет­ской Рос­сии, но заслу­жи­ва­ет ли он того, что соору­ди­ли это­му чело­ве­ку в горо­де Ека­те­рин­бур­ге?.. Такие вопро­сы реша­ют­ся даже не насе­ле­ни­ем это­го горо­да или обла­сти, а насе­ле­ни­ем всей Рос­сии. Но кто-то всё решил вти­ха­ря под наду­ман­ны­ми и как бы бла­го­вид­ны­ми пред­ло­га­ми, одна­ко без уче­та мне­ния наро­дов Рос­сии, и воз­двиг в явоч­ном поряд­ке этот пом­пез­ный Ель­цин-Центр.

И в этом слу­чае я пол­но­стью согла­сен с кино­ре­жис­се­ром Н.Михалковым, кото­рый заме­тил этот вопи­ю­щий и дале­ко не без­обид­ный факт. Гро­мо­глас­но об этом ска­зать наш народ не может, да не вся­кий еще добе­рёт­ся до горо­да Ебур­га, чтоб убе­дить­ся в том, в чем убе­дил­ся наш дея­тель куль­ту­ры.

Поспе­шишь – людей насме­шишь… Наша гос­бур­жу­а­зия тут явно поспе­ши­ла, но, похо­же, ни смех наро­да, ни его мне­ние этих гос­под не вол­ну­ет. Видать, на крем­лёв­ско-вави­лон­ской башне у кого-то кры­ша поеха­ла, а тор­мо­зов уже нет… Теперь почти вся РФ «молит­ся» толь­ко на одно­го чело­ве­ка, а он, види­мо, не заме­тил или сде­лал вид, что не заме­тил оче­ред­ную и дале­ко иду­щую дурь власть иму­щих.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *