Кто спонсор Ельцин-Центра в Ебурге?

Ельцин-Центр
Русская поговорка: Поспешишь — людей насмешишь.

То, что у входа в помпезный и огромный Ельцин-Центр с большой и уродливой скульптурой видного борца с привилегиями не будет очередей, как у мавзолея Ленина в советскую эпоху, — это достаточно очевидно, по крайней мере, в обозримом будущем.

Но так же очевидно, что  на уральской земле властью запущен пропагандистский перпетуум-мобиле по созданию исторического мифа с применением последних информационных технологий.  И, возможно, что совсем скоро уже не будет отбоя от ветеранов, желающих поделится с народом своими воспоминаниями, как в златоглавой, белокаменной столице они стояли на танке, прикрывая своими телами, как бронежилетами, грузное тело «великого реформатора России» в августе 1991 года.

Я понимаю — надо уважать главных чиновников страны, тем более выбранных когда-то значительной частью народа, но… но прежде всего надо уважать свой народ и не навязывать ему новых идолов.

Советская партократия чтила своих «бугров», раздавая им быстрые почести: Набережные Челны становились городом Брежневым, Рыбинск — Андроповым, какой-то Шарыпов — каким-то Черненко… но потом всё возвращалось к прежнему.

Нынешняя российская буржуазия — достойная преемница советской партсовхозноменклатуры во всём, особенно, по части почестей и привилегий, и, наверное, перещеголяла ее в вопросе увековечивания памяти господина Ельцина. Да, он был первым Президентом современной, постсоветской России, но заслуживает ли он того, что соорудили этому человеку в городе Екатеринбурге?.. Такие вопросы решаются даже не населением этого города или области, а населением всей России. Но кто-то всё решил втихаря под надуманными и как бы благовидными предлогами, однако без учета мнения народов России, и воздвиг в явочном порядке этот помпезный Ельцин-Центр.

И в этом случае я полностью согласен с кинорежиссером Н.Михалковым, который заметил этот вопиющий и далеко не безобидный факт. Громогласно об этом сказать наш народ не может, да не всякий еще доберётся до города Ебурга, чтоб убедиться в том, в чем убедился наш деятель культуры.

Поспешишь — людей насмешишь… Наша госбуржуазия тут явно поспешила, но, похоже, ни смех народа, ни его мнение этих господ не волнует. Видать, на кремлёвско-вавилонской башне у кого-то крыша поехала, а тормозов уже нет… Теперь почти вся РФ «молится» только на одного человека, а он, видимо, не заметил или сделал вид, что не заметил очередную и далеко идущую дурь власть имущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *