Вменяемая, но слишком ненормальная

Савченко и ВасильеваЭто в уголовном праве есть понятия вменяемости и невменяемости. В обычной жизни нас на эти категории никто не делит — все мы вроде априори вменяемые, хотя все такие разные и чуточку… ненормальные. Самое главное, чтобы эта наша ненормальность не переходила рамки законов и не посягала на чужую жизнь с её нормальностью или с такой же ненормальностью.

Официальная пропаганда стала исчезать в СССР в конце 80-х и окончательно пропала вместе с распадом советской империи в 1991 году… Но не везде и не всякая. Пропаганда, как природа, не терпит пустоты, и возникшую пустоту стали заполнять другими информационными продуктами. Украину, конкретно, «оккупировали» в тот период американские и канадские спецы по промыванию мозгов, еще раньше ожили и развернулись местные нацики и их единомышленники из сопредельных стран. К чему это привело, мы отчетливо видим по нынешнему положению дел в стране-соседке.

«Будет ли служащая МОУ Надя Савченко просто зэка Савченко, станет скоро ясно» — писал я еще совсем недавно. Уже стала — на 22 года. Жанной ДˊАрк, Зоей Космодемьянской или еще подобной кому-то Савченко стать не удалось, но какое-то время из положенного срока она отбудет в мордовской колонии… А там, вероятно, сделают какой-нибудь обмен — и знамя борьбы горячих украинских голов против неуловимых «российских агрессоров» передадут на Украину.

Надя Савченко

Надя Савченко — преступница и жертва одновременно

К чему я это… Да просто посмотрел на фото мадам Савченко, на её чуть косоватые глаза с чудинкой… Да, можно быть вменяемым и оставаться… ненормальным, правда, посягающим на чужую жизнь и иную ненормальность, а это уже преступление.

Нацистов (как вменяемых) судили в Нюрнберге именно за эту их ненормальность, выходящую за рамки человеческих законов. А мадам Савченко — это продукт той самый пропаганды, которой усиленно подвергалось всё население Украины почти четверть века. Фашизм в Германии расцвел, как мы знаем, за меньший срок, принеся огромные жертвы и немыслимые страдания народам в прошлом веке.

Таких, как Савченко, на Украине, наверное, уже не десятки, а сотни тысяч, особенно, среди молодых людей… Вот в чем беда не только этой страны, но всей Европы. Сможет ли их ненормальность всегда оставаться в рамках обычной человеческой ненормальности или перейдет преступные границы, что и произошло с этой несчастной женщиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *