Про третий Рим, Вавилон и Московию

Про третий Рим,Вавилон и МосковиюВ 2011-м году территория столицы была увеличена почти в два с половиной раза за счет ряда территорий области. Теперь Москва является шестым по величине городом в мире. Ее площадь превышает 2,5 тысячи квадратных километров.

Когда я вижу унылую физиономию владельца «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне во время игры его любимой футбольной команды, а потом узнаю, что бывший «главный чукча» РФ, а еще, по слухам, «главный кассир» одного известного клана, собирается потратить 120 миллионов евро на усиление в 2016 году своей игрушки, то… то у меня возникают разные ассоциации… И среди прочего появляются даже недобрые предчувствия.

«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику», — заявил на красноярском экономическом форуме миллиардер Олег Дерипаска, владелец «Русала» и по совместительству родственник того самого клана. Когда я слышу призывы миллиардера не расширять больше златоглавую и белокаменную, а расселить ее, то у меня не возникает, как у некоторых, желание срочно засыпать на несколько лет наш столичный супер-мегаполис хлоркой… но почему-то становится грустно и обидно за всех граждан РФ.

Цари, императоры создавали из златоглавой третий Рим, а коммуняки хотя и пытались что-то в ней регулировать, однако в итоге соорудили на ее месте коммунистический Вавилон… Чем эти проекты закончились, показали события прошлого века… Конструкции образца 1917 и 1991 годов оказались зыбкими и после столичных волнений империи рушились по принципу домино. О чем думают современные «архитекторы» нового, похоже, очередного «вавилона», то нам по этому поводу остается только гадать.

А вот горячие головы из незалежной нашей соседки объявили РФ уже Московией… Как говорят, у каждой бредовой идеи есть песчинка здравого смысла. Так может наши «архитекторы» таким образом готовятся к этому, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *