Прокати нас, Мишаня, на тракторе…

Михалков,Горбачев и Ельцин
Еще один дирижер… нашелся. А может, хватит их нам, а?

Я не большой поклонник творчества режиссера Михалкова, тем более его некоторых политических заявлений, но с последними предложениями нашего оскароносного кинодеятеля по поводу политики Михаила Горбачева и Бориса Ельцина отчасти согласен.

Российский режиссер Никита Михалков выступил с предложением признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса ЕльцинаРоссийская Служба Новостей об интервью Михалкова Интерфаксу

В политике, как в футболе, мы все спецы, но дело не только в этом — мы еще граждане страны и по поводу результатов деятельности товарищей-господ Горбачева и Ельцина имеем полное право на свое мнение. Мнение большинства об этих «борцах» за народное счастье в самом народе, как известно, резко отрицательное.

Право на мнение и свободу нам, оказывается, «подарили» именно эти деятели, как утверждает один из сподвижников Ельцина — некий, уже почти позабытый, уральский литовец по фамилии Бурбулис.

Михалков,Горбачев и Ельцин

Что они подарили стране и народу, мы-то знаем почти всё без подсказок этого господина, а вот что они подарили себе лично, своей челяди и своему близкому окружению — не так прозрачно и ясно, как хотелось на самом деле.

Правда, наша российская власть (современная буржуазия) мнение народа, когда ей надо, особо не учитывает… У господина Горбачева свой личный фонд его имени, но деятельность его основателя, хотя бы от обкомовских времен и до президентства СССР, исследовать по-научному, к тому же объективно и критически, этот фонд никогда не станет.Михалков,Горбачев и Ельцин

В прошлом году, с помпой, открыли на казенные деньги фонд-музей имени Ельцина в Екатеринбурге (без учета мнения широкой общественности, короче, всего народа). Но коли открыли такой фонд, не спросив у народа разрешения, так пусть он тогда изучает «богатое наследие» товарищей-господ Горбачева и Ельцина, только по-научному и честно. И пусть, наконец-то, отчитается в этом вопросе перед народом, а уж потом народ и решит, кто эти товарищи-господа: преступники, просто популисты и обычные мудаки.

И вообще, в этом важном, судьбоносном для нашего народа времени (1985-1996) слишком много тёмных исторических пятен, зато предостаточно конъюнктурных клише и пустой болтовни. Уже настала пора дать честную, объективную, научно-правовую оценку этому периоду и, естественно, тем людям, кто был тогда во власти, и не только товарищам-господам Горбачеву и Ельцину.

Кремль пока молчит, а вот первый и последний Президент СССР Горбачев уже посоветовал Михалкову «не лезть». Жалко, что не нашлось в своё время мудрого человека, который бы посоветовал молодому, энергичному и уже орденоносному комсомольцу Мише «не лезть» во власть и политику… Время показало, что это не его удел и не его стихия… Лучше бы стал профессиональным комбайнером, трактористом или агрономом.

Прокати нас, Мишаня, на тракторе, до околицы нас прокати!.. Да, они прокатили народ в прямом и переносном смысле. Однако  прошло уже тридцать лет — достаточный срок для справедливой оценки того исторического периода… Народам России необходимы не мифы, а историческая оценка всех «пастырей» и «извозчиков»  того смутного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *