Пуганая ворона куста боится

Пуганая ворона куста боитсяКак известно, правительство РФ поддержало предложение Федеральной службы безопасности (ФСБ) по засекречиванию российских владельцев недвижимости, самолетов и яхт. А что хотят прикрыть чиновники этой спецслужбы этим законопроектом на самом деле?! Задумался и написал пост на эту тему с заголовком «Микро-бикини от ФСБ», правда, в метаданных он значился как «Изобретатели от ФСБ». Решил — так будет лучше, чтоб на сайт не шли посетители — любители обнаженных женских тел.

Зато этот пост очень сильно заинтересовал пользователей из Украины и Польши (он самый популярный у них на моем очень скромном по посещаемости сайте). Видимо, им так уже промыли мозги пропагандой о выдуманных происках российских военных, спецслужб и «зелёных человечков», что аббревиатура ФСБ стало для них такой же «притягательной», как в свое время ЦРУ (Центральное разведовательное управление США) или BBC (теле-и радиокомпания Великобритании) для некоторой части граждан СССР в эпоху еще той «холодной войны».

Пуганая ворона куста боится… По-моему, в данном случае эта поговорка мало подходит к инициаторам предложения от ФСБ по засекречиванию российских владельцев недвижимости, самолетов и яхт, но очень близка слишком замороченным гражданам Украины без самолетов и яхт, которые так «заинтересовано» следят за новостями про российские спецслужбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *