У каждого свой скелет

Т.Устинова - автор детективовСейчас на принтере можно напечатать не только служебную записку или детектив, но, оказывается, еще и внутренние органы для подопытных мышей. Ученые считают, что лет этак через пятнадцать на принтере начнут печатать внутренние органы человека, не говоря уже про детали скелета… Но лично я убежден, что в 21 веке с человеческими мозгами такое точно не произойдет, однако забить их информационным мусором, иногда далеко не безвредным, — это дело достаточно простое, и этим многие широко пользуются с выгодой для себя с древних времен.

Мадам Устинова — одна из самых успешных российских авторов детективов давно не вылезает из телеящика, а ее голос можно регулярно слышать по федеральному радиоканалу. Теперь Устинова добралась до ГД РФ, где уже читает лекции по литературе депутатам, о чем сообщают СМИ.

Мадам Устинова — скромница, поэтому на лавры Франца Кафки и звание писателя не претендует, но зато она смело утверждает:

Будущее за детективом, вернее, за историей с тайной. Из хорошего детектива можно узнать о жизни гораздо больше, чем из философского, но скучного романа. А зачастую современный роман — это описание бородавки на 18 страницах. Читателю нужна постоянная смена планов. «Скелет» сюжета должен двигаться».Автор детективов Т.Устинова

И мадам Устинова, как неутомимый папа Карло, успешно «строгает» свои «скелеты» в большом количестве, а они затем с поразительной быстротой перевариваются в телевизионное детективно-криминальное мыло, которым у нас завалены почти все телеканалы.

Да, Кафка — это уникальное явление в мировой литературе. Однако в одном современном, видимо, очень кратком энциклопедическом словаре он отсутствует, зато в Википедии, разумеется, есть. Правда, в этом источнике информации образ чиновника страхового ведомства, досрочно ушедшего по болезни на пенсию, для которого эта работа была занятием второстепенным и обременительным, просто меркнет по сравнению с образом мадам Устиновой и ее творческой плодовитостью.

Да, Устинова — это типичное явление нашей современной российской литературы, которая погрузилась в попсу… Правда, есть подозрения, что после промывки мозгов наших подопытных читателей и зрителей творениями таких плодовитых авторов, как мадам Устинова, их мозги могут со временем превратиться если не в мышиные, то уж точно не в креативные, как  любит сейчас говорить продвинутая часть нашего населения.