Империокретинизм под лупой эмпириокритицизма

Объект исследования — РФ, а конкретно — современная российская буржуазия…

Современная российская буржуазия не просто буржуазия, а государственная буржуазия (продукт государственной машины), в основном, сформировалась из поздней, более молодой части партсовхозноменклатуры коммунистического режима, торговых и финансовых спекулянтов, криминальных и полукриминальных элементов.

Империокретинизм под лупой эмпириокритицизма
А где народ?!.. Народ в поле…

Если на первоначальном этапе она росла, развивалась и плодилась по схеме: предприниматель (делец) — деятель (воротила) — руководитель (правитель), то далее эта схема видоизменилась: сейчас госбуржуазия воспроизводит уже сама себя.

Но даже институты, академии по выращиванию чиновников и функционеров кардинально эту схему не улучшат — контингент, который приходит из этих питомников власти в высшие управленческие структуры государства, уже генетически связан с этой госбуржуазией. А тут железно срабатывает принцип: яблоко от яблони далеко не падает…

История учит, что любая социально-экономическая система вырождается, если правящие в ней классы больше озабочены самовоспроизводством, чем другими, более фундаментальными проблемами. Для нас, в этом случае, очень показателен пример имперской России. История отвела ей более трехсот лет. Ещё короче оказался исторический путь СССР — коммунистической империи — меньше ста лет.

Современная РФ движется по этой же траектории и если не свернёт с неё, то исторический путь, может, оказаться ещё короче, чем у СССР.

Простой, многонациональный народ России (СССР) во всех этих исторических сценариях страдал больше всех и становился расходным материалом.

Имперскую самодержавную Россию, по большому счету, сгубила историческая слепота многонациональной аристократии, ненасытная жадность относительно молодой и такой же многонациональной буржуазии и… бесшабашные революционеры.

Коммунистический режим СССР доконала потомственная, многонациональная партсовхозноменклатура со своими холуями, приспешниками и… доморощенные демократы.

В современной России на роли её разрушителей (вольно или невольно) претендует госбуржуазия всех уровней, супербогачи, этнократия и… пресловутые либералы.