Наш Герман Оскарович Полишинель

Герман Греф,технологическое порабощение России
Гуру Герман Оскарович Греф учит народ.

Нынешний президент и председатель правления нашего главного банка (с богатым государственным прошлым и настоящим, который, кстати, обворовал всё население СССР в 1991 году), а в прошлом бывший министр экономического развития и торговли РФ (2000—2007), делает  на экономическом форуме имени одного из прорабов эпохи «великого хапка» неожиданное «открытие»: «технологическое порабощение» России.

Лично у меня «открытие» Грефа, ничего кроме сарказма не вызывают.

Когда мальчик Герман Греф еще только «грыз гранит науки» в средней школе, подавляющая часть грамотных людей в СССР, привыкших думать собственной головой, прекрасно понимала, что несмотря на определенные успехи в атомной энергетике, космосе и военно-промышленном комплексе, научно-технологическое соревнование с Западом наша страна, в целом, уже проиграла. Это проигрыш не был случайным. Он был запрограммирован всей предыдущей, послевоенной социально-экономической политикой правящего класса — партсовхозноменклатуры СССР.

Видимо, юноша Герман тоже догадывался об этом, либо папочка с мамочкой подсказали ему, и в итоге юноша не пошел творить и двигать научно-технологический прогресс в стране победившего социализма, а подался в экономисты. Вступив во взрослую жизнь в самом начале эпохи «великого хапка», в которой поднаторел и возмужал, Греф затем являлся крупным функционером в правительстве РФ, а уж потом стал чуть ли не главным ростовщиком нашей федерации.

Теперь этот типичный представитель современной российской буржуазии и пресловутой отечественной элиты «открывает» нам всем глаза на секрет полишинеля, указывая на «технологическое порабощение» России. Возникает нормальный вопрос: Что ж Вы, Герман Оскарович, делали в правительстве РФ целых семь лет, чтоб хоть как-то уменьшить это наше «порабощение»?

Герман Герман,технологическое порабощение  России
Германы Оскаровичи Полишинели

«А ты чего хотела?.. Кризис… И вдоль мерсанутых рублёвок стоят безработные с бензакосами — и тишина!» — говорит герой моего романа. А Герман Греф скромно молчит. А чего ему говорить, ведь почти весь постсоветский период эта самая нарождающаяся госбуржуазия — наша «новая элита» только подстегивала и ускоряла «технологическое порабощение» России.

И пока такие функционеры, как господин Греф и ему подобные, будут плодиться у нас по всем вертикалям и горизонталям нашей большой федерации, то это «технологическое порабощение» России будет только расти и крепнуть.