Високосная обезьяна

Високосный 2016 годВот и завершаются наши зимние каникулы в Новом году огненно-красной обезьяны… Для некоторых наших сограждан он оказался последним в их жизни… Кто-то выпил восемь бутылок водки и скончался от отравления суррогатным алкоголем. Кто-то, кто любит моржевания, нырнул в прорубь и не вынырнул, а кто-то решил лихо прокатиться на пластмассовой ванне и погиб на дороге.

Лучшая обезьяна - это снегурочка
Лучшая рыба — колбаса, а лучшая обезьяна — это снегурочка.

Кто-то отделался в эти дни менее затратно, как, например, китаец, который пытался проникнуть на территорию Московского Кремля… Свое желание попасть в Кремль китаец объяснил тем, что там живет. Пьяный пассажир, снятый с рейса перед отправлением, угнал микроавтобус со взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Шереметьево. Что будет он объяснять, я уже не знаю… В Ростове подростки избили 65-летнего мужчину. По словам внучки пенсионера, нападение произошло вечером 2 января, в день рождения пострадавшего ростовчанина. Да, не везет нашим согражданам даже в дни юбилеев и, наверное, по этим причинам они становятся для них еще ярче и памятней, чем серые будни.

Правда, как-то тихо прошла в ГД РФ, в СМИ и в массах депутатская инициатива лишить прав не только чиновников, но и их челядь заниматься бизнесом… И почти незаметно прошел Указ Президента РФ о сокращении этих самых чиновников на 10%. Нынешний год високосный, а от него суеверные и приметливые люди, как правило, удач не ждут. Но современной российской госбуржуазии и разбухшему чиновничеству обижаться на високосную обезьяну грех — свое будущее и будущее своей челяди они уже обеспечили прочно. Все эти депутатские инициативы и сокращения — это для них как новогодние шутки-проказы огненно-красной обезьяны… А гражданам России я пожелаю здоровья, всех благ и простого человеческого счастья в 2016 году.