Пока­зу­ха как совре­мен­ный пер­фо­манс

Сего­дня узнал, что в рос­сий­ском пра­ви­тель­стве под­ве­ли ито­ги кон­кур­са о бла­го­устрой­стве адми­ни­стра­тив­ных цен­тров реги­о­нов, резуль­та­ты опуб­ли­ко­ва­ны на сай­те каб­ми­на.

Краснодар - лидер по автоавариямСоглас­но доку­мен­ту, пер­вое место занял Крас­но­дар, вто­рое — Улья­новск и Бар­на­ул. На тре­тьем месте ока­за­лись Калу­га и Тула.

Несколь­ко недель назад было офи­ци­аль­ное сооб­ще­ние, что по ава­рий­но­сти и смерт­но­сти на авто­до­ро­гах город Крас­но­дар занял пер­вое место в Рос­сии. По феде­раль­ным теле­ка­на­лам видел соб­ствен­ны­ми гла­за­ми, какие без­об­раз­ные доро­ги в этом горо­де, и еще слы­шал, как про­кли­на­ли эти доро­ги и тамош­нюю власть крас­но­дар­ские авто­лю­би­те­ли. Краснодар - лидер по аварийности 2015 на автодорогах РФ

Пока­зу­ха, как метод управ­ле­ния и стиль жиз­ни, буй­но про­цве­та­ла в совет­скую эпо­ху и неза­мет­но раз­ру­ша­ла саму систе­му.

С тех пор, по сути, ниче­го не изме­ни­лось. Прав­да, вме­сто это­го рус­ско­го сло­ва, в рос­сий­ских СМИ чаще услы­шишь ино­стран­ные сло­ва типа пер­фо­манс, инстал­ля­ция или что-то подоб­ное. Но выво­дов из про­шлых оши­бок мы, похо­же, делать не научи­лись – пока­зу­ха широ­ким пер­фо­ман­сом инстал­ли­ру­ет­ся в нашу жизнь и в наши моз­ги. К чему это может нас при­ве­сти — лег­ко дога­дать­ся, если вспом­нить про­шлое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *