Показуха как современный перфоманс

Сегодня узнал, что в российском правительстве подвели итоги конкурса о благоустройстве административных центров регионов, результаты опубликованы на сайте кабмина.

Краснодар - лидер по автоавариямСогласно документу, первое место занял Краснодар, второе — Ульяновск и Барнаул. На третьем месте оказались Калуга и Тула.

Несколько недель назад было официальное сообщение, что по аварийности и смертности на автодорогах город Краснодар занял первое место в России. По федеральным телеканалам видел собственными глазами, какие безобразные дороги в этом городе, и еще слышал, как проклинали эти дороги и тамошнюю власть краснодарские автолюбители. Краснодар - лидер по аварийности 2015 на автодорогах РФ

Показуха, как метод управления и стиль жизни, буйно процветала в советскую эпоху и незаметно разрушала саму систему.

С тех пор, по сути, ничего не изменилось. Правда, вместо этого русского слова, в российских СМИ чаще услышишь иностранные, типа перфоманс, инсталляция и что-то подобное. Но выводов из прошлых ошибок мы, похоже, делать не научились — показуха широким перфомансом инсталлируется в нашу жизнь и в наши мозги. К чему это может нас привести — легко догадаться, если вспомнить прошлое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *