Конец подкрался незаметно

Михаил Веллер Михаил Веллер, популярный совсем недавно в массах, исчез из «Радио России»,  а…

Отряд не заметил
Потери бойца,
И «Яблочко» — песню
Допел до конца.

Вся прелесть его скромной воскресной радиопередачи, которую, как заявлял неоднократно сам ведущий, могут просто прихлопнуть, как надоедливого комара — переносчика бацилл крамолы, заключалась  именно в ее  непосредственности, полном отсутствии в ней эфирной ретуши и модерации — что-то вроде потока реальной жизни, в котором прибывает подавляющая часть нашего населения, за исключением «избранных», о которых говорить не будем.
 
Видимо, конец этой передачи подкрался незаметно, но реально, как в рассказах самого писателя Веллера. Правда, надо признать, что основную часть его аудитории в последнее время составляли люди очень зрелого и даже перезрелого возраста, которые не путались во всемирной паутине. Веллеру, похоже, надоело быть для них говорящим Интернетом, а для правды-матки федеральный радиоэфир и само время стали не совсем подходящими.
 
Время писателей-правдорубов в современной России, тем более с двойным гражданством, наверное, уходит… А говорящий Интернет, но уже по другим, менее политизированным проблемам, вместо Веллера продолжат другие писатели, более гладкие и, возможно, с единственным гражданством.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *