Конец под­крал­ся неза­мет­но

Михаил Веллер Миха­ил Вел­лер, попу­ляр­ный совсем недав­но в мас­сах, исчез из «Радио Рос­сии»,  а…

Отряд не заме­тил
Поте­ри бой­ца,
И «Яблоч­ко» – пес­ню
Допел до кон­ца.

Вся пре­лесть его скром­ной вос­крес­ной радио­пе­ре­да­чи, кото­рую, как заяв­лял неод­но­крат­но сам веду­щий, могут про­сто при­хлоп­нуть, как надо­ед­ли­во­го кома­ра – пере­нос­чи­ка бацилл кра­мо­лы, заклю­ча­лась  имен­но в ее  непо­сред­ствен­но­сти, пол­ном отсут­ствии в ней эфир­ной рету­ши и моде­ра­ции — что-то вро­де пото­ка реаль­ной жиз­ни, в кото­ром при­бы­ва­ет подав­ля­ю­щая часть наше­го насе­ле­ния, за исклю­че­ни­ем «избран­ных», о кото­рых гово­рить не будем.
 
Види­мо, конец этой пере­да­чи под­крал­ся неза­мет­но, но реаль­но, как в рас­ска­зах само­го писа­те­ля Вел­ле­ра. Прав­да, надо при­знать, что основ­ную часть его ауди­то­рии в послед­нее вре­мя состав­ля­ли люди очень зре­ло­го и даже пере­зре­ло­го воз­рас­та, кото­рые не пута­лись во все­мир­ной пау­тине. Вел­ле­ру, похо­же, надо­е­ло быть для них гово­ря­щим Интер­не­том, а для прав­ды-мат­ки феде­раль­ный радио­эфир и само вре­мя ста­ли не совсем под­хо­дя­щи­ми.
 
Вре­мя писа­те­лей-прав­дору­бов в совре­мен­ной Рос­сии, тем более с двой­ным граж­дан­ством, навер­ное, ухо­дит… А гово­ря­щий Интер­нет, но уже по дру­гим, менее поли­ти­зи­ро­ван­ным про­бле­мам, вме­сто Вел­ле­ра про­дол­жат дру­гие писа­те­ли, более глад­кие и, воз­мож­но, с един­ствен­ным граж­дан­ством.
 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *