Российский либерализм как столичный псориаз

Быков - либеральный советчикМногие, наверное, помнят анекдот с бородой про то, почему человеки не занимаются сексом на городских площадях… Уже почти четверть века, как рухнул СССР и советский строй, и уже вроде бы нет необходимости в профессиональных или просто любителях-антисоветчиках.

Зато поток профессиональных советчиков или просто любителей учить всех жизни нескончаем и пёстр в современной России. Этот поток ширится во всех сферах нашей жизни. И скоро в столичных городах и мегаполисах, видимо, потребуются не только обычные гастарбайтеры, но и гастарбайтеры-советчики.

И среди этих советчиков уже есть своя попса… На 20 сентября, как известно, в Москве намечен марш против несменяемости власти. И вот по этому поводу один такой попсовый советчик тисканул свою очередную поучающую статейку с сакраментальным заголовком.

ГИБЕЛЬ СТРАНЫ – ИЛИ НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ?Большой мастер советов Д.Быков

Нет необходимости пересказывать статью — она этого не стоит. Хотя фамилия Президента РФ Путина там ни разу не названа, однако ее главный смысл направлен против его слишком долгого пребывания во власти со своим окружением.

По-моему, опасен не прецедент с Путиным, а то что он клонируется в масштабах всей страны и на всех уровнях — вот о чем надо больше беспокоиться нашим гражданам. Да, у нас свободные, достаточно прозрачные, многопартийные выборы. Правда, состав их участников, в основном, предсказуем, а временами и местами даже декоративен. Отсюда результаты таких выборов, по сути, безальтернативны при кажущейся их демократичности. И это второй повод для беспокойства — у нас нет реальной конкуренции на выборах, мало достойных, сопоставимых кандидатов в структуры власти всех уровней.

Недавно узнал, что в одном подмосковном районе глава местной власти пребывает на своем посту аж с 1991 года. Подобных фактов множество, особенно, на региональном и муниципальном уровнях власти и это подтверждают итоги последних выборов.

Впервые с 2012 года в России пройдет второй тур губернаторских выборов. По результатам голосования в Иркутской области состоится второй тур губернаторских выборов — действующий там руководитель Сергей Ерощенко набрал 49,6% голосов. В других регионах лидируют действующие губернаторы.Выборы 2015: результаты ЦИК по состоянию на 14.09.2015

А то, что столичные борцы за либерализм и любители всё всем советовать затеяли в белокаменной свою акцию против несменяемости власти, так это до боли знакомо, особенно, тем кто пожил и кое-чего уже насмотрелся. Вся эта столичная публика, возможна, сама еще не понимает до конца, что нужна не просто для шума — за ней стоят реальные силы, которым необходим новый КИДАЛА и очередной РАЗВОДИЛО у главной кормушки страны.

Расчет, в общем-то, прост и верен — чтоб завалить НОВЫЙ ВАВИЛОН, надо рыть под его фундамент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *