Попсаклатура — наш новый класс

Попса,Быков

Могу ответственно сказать, что лет этак 50 назад показухи, разнообразной имитации у нас в стране было предостаточно, как и множество «специалистов» по общим вопросам, наибольшая концентрация которых наблюдалась в партсовхозноменклатуре, которая всем тогда «рулила». Этот процесс достиг пика в позднем СССР, и он, видимо, оказывал самое разрушительное воздействие на все сферы жизни страны, что, собственно, и привело ее к краху.

Сейчас «рулит» в нашей жизни новая российская буржуазия, функционеры и… попса, которая учит нас всему и вся. Показухи, имитации в нашей жизни меньше не стало, а, возможно, даже прибавилось. Поэтому рискну предположить, что «специалистов» по общим вопросам среди «рулящих» стало еще больше, чем прежде. Не знаю, сколько нам надо дворников, но, например, специалистов по IT (недавно услышал по радио) нашей стране для нормального развития надо почти полмиллиона. Но их нет… и не будет в ближайшее время.

Когда всё подчинено показухи и имитации, цветет только дилентантизм и профанация. И современная попса в этом смысле не отстает от «специалистов» по общим вопросам среди госбуржуазии и функционеров. Когда я постоянно из каждой информационной «щели», в сети, от электрического утюга и прочих электроприборов слышу одного представителя такой попсы, то просто вынужден прислушаться к этому голосу. Но когда в одном месте он читает лекцию на тему: «Анна Каренина» — политический роман Л.Н.Толстого, а в другом утверждает, что «…цель у литературы во все времена единственная — борьба со смертью», то мне становится как-то не по себе, и я начинаю жалеть читателей нашего великого писателя и профессиональных врачевателей всех времен и народов.

Что ж, какие времена, такие нравы… Была партсовхозноменклатура, а сейчас ее место заняли функционеры и… попса. И поэтому нет ничего удивительного, когда обыватель с первой страницы бесплатной провинциальной газеты узнает не о главном, а о том, что какая-то, в общем-то, неизвестная девица, возомнившая себя певицей, вышла замуж за директора какого-то столичного репера.

Всё верно: раньше многие рвались в номенклатуру, а сейчас в функционеры и… попсаклатуру. Если дело так пойдет, то рано или поздно количество функционеров и разнокалиберной попсы может превысить все разумные пределы, и нас ожидает очередной крах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *