Детективный клип мадам Васильевой

Оборонсервис

Чувство справедливости не главное в деле Евгении Васильевой. (Д.Быков)

Прочитал в ЖЖ статью бедняги-публициста (он полдня промолчать не может — ему до всего есть дело — душа просто разрывается) о посадке бывшей начальницы департамента Минбороны РФ, но ответа на то, что все-таки главное в ее деле, так в этой статье и не обнаружил… В основном, бла-бла про Оборонсервис и его Хозяйку. Хотя, если задуматься ни о чем-то абстрактном для многих, как Оборонсервис, а внимательно прочитать текст Быкова… То обнаружится, что власть наша г…, а народ, в общем-то, не народ, а скорее, народец, да к тому же не очень… А вот автор статьи хороший, добрый малый — он всех пожалеет в нужное ему время… И никаких платежей, а язык — он ведь без костей!

То, что власть наша не бочка с медом, а народ разный и чаще не сахар, так это, как говорят, ёжику понятно. Но не надо этому народу строить глазки, как это часто делает наш публицист, а надо говорить то, что думаешь, что соответствует фактам и реалиям жизни, а не пускать туман и набирать в посте слова только для необходимого количества.

Я не кровожадный, однако цирк вокруг Минобороны РФ, за которым, уверен, наблюдал не только Быков, но и значительная часть населения нашей страны, должен был рано или поздно завершится объективно… и без смеха. Это в лихие 90-е, когда тоже был цирк, который, правда, сгорел, но тогда все кукловоды и клоуны вроде бы разбежались… без печальных для них последствий.

А сейчас наш зритель, насмотревшись картин и клипов начальницы департамента Минбороны РФ, наслушавшись ее поэзии и разных «СМИфов», хотел бы увидеть кусочек прозы нашей жизни, в котором хоть какой-то гранью отразилась не реальность, как например, в деле несчастного Ильи Фарбера, а самая элементарная справедливость.

По большому счету, дело не в дикой коррупции, не в человеке, мало похожего на настоящего министра обороны и не в его пассии, а в системе «государство-общество», которая должна исправно и справедливо функционировать, несмотря на то, кто, когда и в каком кооперативе состоял… Иначе нас всех ждет… разбитое корыто.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *