О чём чири­ка­ет Твит­тер

Привыкли к встречам Президента?!

При­вык­ли к встре­чам Пре­зи­ден­та?!

Лич­но у меня неод­но­знач­ное отно­ше­ние к уже тра­ди­ци­он­ным встре­чам Пре­зи­ден­та РФ со сво­им наро­дом на кана­лах СМИ. На про­шлой неде­ле состо­я­лась три­на­дца­тая такая встре­ча. Если их диф­фе­рен­ци­ро­вать, то, воз­мож­но, кому-то кон­крет­но они при­нес­ли вполне опре­де­лен­ную поль­зу. Одна­ко, если их инте­гри­ро­вать, как учи­ли меня в инсти­ту­те, как, в общем-то, необ­хо­ди­мо и тре­бу­ет­ся «по жиз­ни», то в голо­ву при­хо­дят раз­ные мыс­ли, чаще совсем не радуж­ные.

И вот, как толь­ко я мыс­лен­но про­ин­те­гри­ро­вал все «сход­ки еди­не­ния» наше­го наро­да с ВВП, то мне по «мылу» про­чи­ри­кал вез­де­су­щий Твит­тер. Про­чи­тал и в гла­зах моих ста­ло тро­ит­ся…

У одной пер­со­ны (юмо­ри­ста, пес­но­пе­ва, сти­хо­пле­та, бас­носка­за) с одно­го поп­со­во­го кана­ла — коро­че всем извест­но­го ЧМО (аббре­ви­а­ту­ра, наде­юсь, понят­на), ока­зы­ва­ет­ся, на этом самом Твит­те­ре 2203651читателей. Это боль­ше, чем у «Пре­зи­ден­та РФ» (это вымыш­лен­ный  или, как нын­че гово­рят, фей­ко­вый акка­унт) у кото­ро­го толь­ко 2158088 чита­те­лей, а меж­ду ними — с 1125427 чита­те­ля­ми — «Пья­ный Твит­тер», кото­рый пре­вра­ща­ет каж­дый день в празд­ник и улуч­ша­ет… жизнь сво­их под­пис­чи­ков.

Дочи­тал сооб­ще­ние и ста­ло совсем пло­хо… Еже­ли такой тренд сохра­нит­ся, а он, похо­же, очень устой­чи­вый, то боль­шин­ству насе­ле­ния РФ при­дет­ся еще дол­го жить, изви­ня­юсь, в боль­шой ж… И вина в этом ни «Пья­но­го Твит­те­ра», ни ЧМО и даже не ВВП, а нас самих — вот такой я сде­лал для себя груст­ный вывод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *