Наш День Победы

День ПобедыЯ не удивляюсь, когда в наших, так называемых оппозиционных СМИ появляются «интересные» подборки материалов в преддверии 70-летия Дня Победы. Например, в «Новой газете» были опубликованы отдельные выдержки из писем уже покойного писателя-фронтовика Виктора Астафьева.

Виктор Петрович Астафьев в прошлом неоднократно говорил и писал о бесчеловечности сталинского режима, о ужасающе огромной цене нашей Победы, оплаченной десятками миллионов жизней граждан многонационального СССР. Но при этом он подчеркивал, что всей настоящей, полной правды о той войне никто не знает, ни маршал, ни рядовой, хотя они прошли ее, испытав все тяготы и ужасы войны с фашизмом.

В этом он, безусловно, был прав. О той войне, как о всякой бойне, будет полуправда или ложь. Даже честные, профессиональные историки, изучив все возможные архивные материалы, могут лишь подойти к Истине. Но чтоб к ней приблизиться вплотную, надо оживить всех погибших и замученных на той войне, услышать их голоса, их мнения и суждения… А это, увы, уже невозможно и поэтому полной, подлинной правды о той войне мы никогда не узнаем.

Однако «честные и профессиональные» журналисты из «НГ», похоже, всегда знают всю правду обо всём… И публикуют  к дате Дня Победы «спецподборку» писем писателя-фронтовика Виктора Астафьева с явно тенденциозным подтекстом и провокационным душком. И в этом я вижу не их стремление хоть как-то приблизиться к Истине, а замечаю достаточно отчетливую пропаганду против нас с вами — детей, внуков, правнуков тех людей, кто заплатил неизмеримую цену за нашу Победу над фашизмом.

Банальности — вечные истины… История учит тому, что история никогда, никого, ничему не учит… Особенно тех, кто не испытал историю на себе, на собственной, грубо говоря, шкуре. Это относится в первую очередь к сменяющимся поколениям обывателей тех стран и представителям их властей, для которых, оказывается, существуют морские берега Белоруссии, а степные украинские просторы в их СМИ бороздят гусеницами не только российские танки, но, возможно, и российские подлодки, вернувшиеся туда от шведских берегов.

Чему тут удивляться, если наши молодые студенты не могут назвать трех маршалов СССР из истории ВОВ, а их сверстники из Европы и Америки, уверен, мало что знают про Крым, историю полуострова, его роль и значение в истории России и СССР.

Зато им уже промыли их еще неокрепшие мозги или вставили чужие — «нужные», где Россия — агрессор, а Украина — жертва, Путин — тиран и агрессор, Сталин и Гитлер — тираны и агрессоры, а Вторую Мировую войну выиграли американцы, освободив Европу от фашизма, и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *