Перестройка или анархия, спущенная сверху для номенклатуры?

Перестройка

Перестройка 1985-1991г.г. — непоследовательные, непродуманные реформы, спущенные сверху политической верхушкой СССР, точнее, политбюро ЦК КПСС, лично М.С.Горбачевым, их советниками, плохо понимающими, что и как надо реформировать в СССР в первую очередь, прежде всего его социально-экономическую основу.

Перестройка, заполненная популизмом, болтовней и опрометчивыми шагами, по сути, стала захлебываться, еще сильнее обостряя экономические, национальные и межнациональные проблемы. И тут (в конце 80-х) ее подхватили наши «новые либералы», поздняя советская, но уже потомственная, многонациональная партсовхозноменклатура, сознательно разрушая под себя, под свои личные, корыстные интересы существующий строй и, в целом, СССР.

Они надеялись уцелеть во власти и обогатиться, что, в общем-то, многим из них лично или их потомкам удалось сделать. Если вы хотите в этом убедиться сами, то советую хорошенько изучить биографии всех нынешних богатеньких «буратин» на просторах канувшего в лету СССР.

Мне забавно слышать, когда наши политологи начинают сравнивать реформы, их результаты в СССР и Китае. При этом, кроме событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году и мифического китайского менталитета, они, похоже, всё уже позабыли… Культурную революцию, хунвейбинов образца 1966-67г.г. — эту анархию, спущенную сверху самим вождем Мао. И самое главное они почему-то забывают, что КНР образовалась лишь в… 1949 году. И у них, в КНР, не могло быть, как у нас, той самой потомственной, многонациональной партсовхозноменклатуры, которая в СССР с переменным успехом росла и множилась, особенно, после смерти Сталина —  большого любителя всяких чисток.

Перестройка, спущенная КПСС сверху в 1985 году, с конца 80-х переросла у нас в «анархию» наших «хунвейбинов» — потомственной, многонациональной партсовхозноменклатуры, которая уцелела после всех передряг, и оказалась теперь в результате этих «реформ» при власти, но уже с собственностью и большим баблом. Вот и вся китайская мудрость!

1 комментарий


  1. В этом смысле перестройка реализовалась полностью, общество потребления уже даже несколько достает, понятно, что нужны другие векторы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *