О при­зра­ках

Не люб­лю ком­му­ни­стов… Пом­ню как адеп­ты этой тео­рии прак­тич­но стро­и­ли инди­ви­ду­аль­ный ком­му­низм для себя и свой челя­ди, ото­рвав­шись от сво­е­го наро­да.

Не люб­лю демо­кра­тов… Убе­дил­ся как люди с либе­раль­ны­ми фей­са­ми что-то рья­но твер­ди­ли наро­ду о сво­бо­дах и рын­ке… и по-преж­не­му стро­и­ли инди­ви­ду­аль­ный ком­му­низм для себя и сво­ей челя­ди, обво­ро­вы­вая и обма­ны­вая всё тот же народ.

Не люб­лю мах­ро­вых наци­о­на­ли­стов… Наблю­дал как воро­ва­тые людиш­ки с нацист­ски­ми рожа­ми созда­ва­ли всё тот же инди­ви­ду­аль­ный ком­му­низм для себя и сво­ей челя­ди, обво­ро­вы­вая и дура­ча сосед­ний народ.

Не люб­лю анар­хи­стов, тер­ро­ри­стов… Узнаю как их вожди с уго­лов­ны­ми харя­ми, пре­вра­щая людей в сле­пых фана­ти­ков, стро­ят кро­ва­вый… и всё тот же инди­ви­ду­аль­ный ком­му­низм для себя и сво­ей челя­ди, гра­бя и дура­ча дру­гие наро­ды.

Да, прав был, всё-таки, Карл Маркс, гово­ря про свое вер­ное и бес­смерт­ное уче­ние, что «…при­зрак ком­му­низ­ма бро­дит по Евро­пе…» Толь­ко он теперь не при­зрак, а реаль­ность, ряже­ная в под­хо­дя­щие для себя одеж­ды, от либе­ра­лиз­ма до фашиз­ма, и уже дав­но бро­дит по всей пла­не­те.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *