Географ глобус пропил… и за это его пристрелили

Это событие прошло почти незамеченным на фоне других, более громких преступлений. Напомню, десятиклассника, устроившего стрельбу в школе в Отрадном, в результате которой погибли учитель географии и полицейский, отправили на принудительное, двухгодичное лечение. Такое решение вынес Бутырский суд на основании экспертизы, признавшей школьника невменяемым. Обвинение смягчили, исключив статью «Захват заложников».

Я вспоминаю беседу годичной давности одного журналиста, и его вопрос к психологу-криминалисту по поводу этого преступления и будущей участи юного преступника. Тогда тот пофантазировал и сказал, что, скорее всего, его признают невменяемым, и дело отпрыска не из бедной семьи «крутых» чиновников благополучно «завязнет» в судебных разбирательствах.

Похоже, так оно и получается. Год следствия… Два года «принудлечения», последующие экспертизы, судебные дрязги… А там юному стрелку светит срок в районе 8-9 лет (с учетом того, что малолетке больше червонца дать нельзя).

Ну, а далее пофантазирую уже я… Поскольку юный убийца к тому времени, вероятно, «излечится» и отбудет под стражей более 3-х лет, то по решению нашего «самого гуманного в мире суда» благополучно, как малолетка, «откинется» по 1/3 (УДО), или в худшем случае еще около полугода «прокантуется» на взрослой зоне и выйдет на свободу по 1/2. Короче, таким образом, за каждого убитого он в итоге «отсидит» в СИЗО, «полечится» в психушке и проторчит на взрослой зоне около 2 лет с хвостиком. И это самый худший вариант.

А что было бы с таким же «стрелком» из среднестатистической, обычной российской семьи?.. Ответ на этот вопрос я предоставляю домыслить самим читателям этого поста. К чему всё это?.. А к тому, что СМИ и наше общество, изучая «под микроскопом» и роясь в грязном белье, так называемых знаковых, шумных преступлений и судебных дел, не замечает или закрывает глаза на такие вот свои «отрыжки», а они свидетельствуют лишь о том, что наше общество больное, притом системно и хронически.
Географ глобус пропил… и за это его пристрелили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *