Подлая политика

подлая политика,жертвы,немцовУбили Бориса Ефимовича Немцова (БЕНА) — человека, который был в последнее время одним из тех людей, которые олицетворяли так называемую несистемную оппозицию властям РФ. Роль этой оппозиции в нашей стране и обществе стремительно приближалась к нулю. Кто такой БЕН и что представляет собой эта оппозиция? — писать и обсуждать нет смысла — об этом уже сказано много и многими, даже я — далекий от политики человек — задел эти темы в своем тихом блоге.

Наверное, большинство наших сограждан догадываются, что БЕН был убит не ревнивым возлюбленным девушки-модели из Украины, с которой он прогуливался по Б.Москворецкому мосту, а людьми имеющими к нему лично другие претензии, или, возможно, желающими раскачать политическую ситуацию в РФ, конкретно в белокаменной столице.

В ней по историческим, объективным и прочим причинам сосредоточены основные силы этой самой несистемной оппозиции, а также немногочисленная публика, любящая и желающая побузить. Похоже, кто-то хочет таким-то образом раздуть едва тлеющий, больше бутафорский, политической костерок на столичной сцене. И эти люди, возможно, не пожалели БЕНА, пожертвовав его фигурой, или просто используют смерть политика в своих целях. Скудно там с фигурами… один только БЕН и маячил, а вокруг лишь мелкота разная.

Сам БЕН, по большому счету,  миф — дитя и «прораб» эпохи перестройки, продукт нарождающихся массмедиа и политических технологий того времени. Кто знаком с ним, тот знает, что в середине 90-х БЕН был любимчиком Президента Ельцина, и даже числился в его преемниках-наследниках. По существу, БЕН, как Гайдар, Чубайс и иже с ними — это не романтики постперестроечной эпохи, как их хотят представить многие либералы, а «пузыри прикрытия» разграбления страны, где основными политическими инструментами была псевдодемократия и популизм. Они, скорее, циники популизма и никакие ни реформаторы. А «пузыри» нужны были для декораций, за которыми скрывались умелые режиссеры всего этого действа… Оно закончилось и «пузыри» полопались. Лишь «звезда» Чубайса всё еще не заходит… Но он же не сочинский жуир и бабник, а питерский «пузырь» — пока берегут… «Звезду» БЕНА притушили навечно, не пожалели человека ради чьих-то, видимо, политических игр, а политика, как говорили классики марксизма, есть концентрированное выражение экономики… Так что это: подлая политика или все-таки экономика?!

Теперь шума будет… на этом самом Западе. Для западных СМИ это «подходящий» информационный повод, чтоб в очередной раз промыть мозги своим обывателям-избирателям о коварстве Кремля, политическом терроре в РФ и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *