Под­лая поли­ти­ка

подлая политика,жертвы,немцовУби­ли Бори­са Ефи­мо­ви­ча Нем­цо­ва (БЕНА) — чело­ве­ка, кото­рый был в послед­нее вре­мя одним из тех людей, кото­рые оли­це­тво­ря­ли так назы­ва­е­мую неси­стем­ную оппо­зи­цию вла­стям РФ. Роль этой оппо­зи­ции в нашей стране и обще­стве стре­ми­тель­но при­бли­жа­лась к нулю. Кто такой БЕН и что пред­став­ля­ет собой эта оппо­зи­ция? — писать и обсуж­дать нет смыс­ла — об этом уже ска­за­но мно­го и мно­ги­ми, даже я — дале­кий от поли­ти­ки чело­век — задел эти темы в сво­ем тихом бло­ге.

Навер­ное, боль­шин­ство наших сограж­дан дога­ды­ва­ют­ся, что БЕН был убит не рев­ни­вым воз­люб­лен­ным девуш­ки-моде­ли из Укра­и­ны, с кото­рой он про­гу­ли­вал­ся по Б.Москворецкому мосту, а людь­ми име­ю­щи­ми к нему лич­но дру­гие пре­тен­зии, или, воз­мож­но, жела­ю­щи­ми рас­ка­чать поли­ти­че­скую ситу­а­цию в РФ, кон­крет­но в бело­ка­мен­ной сто­ли­це.

В ней по исто­ри­че­ским, объ­ек­тив­ным и про­чим при­чи­нам сосре­до­то­че­ны основ­ные силы этой самой неси­стем­ной оппо­зи­ции, а так­же немно­го­чис­лен­ная пуб­ли­ка, любя­щая и жела­ю­щая побу­зить. Похо­же, кто-то хочет таким-то обра­зом раз­дуть едва тле­ю­щий, боль­ше бута­фор­ский, поли­ти­че­ской косте­рок на сто­лич­ной сцене. И эти люди, воз­мож­но, не пожа­ле­ли БЕНА, пожерт­во­вав его фигу­рой, или про­сто исполь­зу­ют смерть поли­ти­ка в сво­их целях. Скуд­но там с фигу­ра­ми… один толь­ко БЕН и мая­чил, а вокруг лишь мел­ко­та раз­ная.

Сам БЕН, по боль­шо­му сче­ту,  миф – дитя и «про­раб» эпо­хи пере­строй­ки, про­дукт нарож­да­ю­щих­ся мас­сме­диа и поли­ти­че­ских тех­но­ло­гий того вре­ме­ни. Кто зна­ком с ним, тот зна­ет, что в сере­дине 90-х БЕН был любим­чи­ком Пре­зи­ден­та Ель­ци­на, и даже чис­лил­ся в его пре­ем­ни­ках-наслед­ни­ках. По суще­ству, БЕН, как Гай­дар, Чубайс и иже с ними — это не роман­ти­ки пост­пе­ре­стро­еч­ной эпо­хи, как их хотят пред­ста­вить мно­гие либе­ра­лы, а «пузы­ри при­кры­тия» раз­граб­ле­ния стра­ны, где основ­ны­ми поли­ти­че­ски­ми инстру­мен­та­ми была псев­до­де­мо­кра­тия и попу­лизм. Они, ско­рее, цини­ки попу­лиз­ма и ника­кие ни рефор­ма­то­ры. А «пузы­ри» нуж­ны были для деко­ра­ций, за кото­ры­ми скры­ва­лись уме­лые режис­се­ры все­го это­го дей­ства… Оно закон­чи­лось и «пузы­ри» поло­па­лись. Лишь «звез­да» Чубай­са всё еще не захо­дит… Но он же не сочин­ский жуир и баб­ник, а питер­ский «пузырь» — пока бере­гут… «Звез­ду» БЕНА при­ту­ши­ли навеч­но, не пожа­ле­ли чело­ве­ка ради чьих-то, види­мо, поли­ти­че­ских игр, а поли­ти­ка, как гово­ри­ли клас­си­ки марк­сиз­ма, есть кон­цен­три­ро­ван­ное выра­же­ние эко­но­ми­ки… Так что это: под­лая поли­ти­ка или все-таки эко­но­ми­ка?!

Теперь шума будет… на этом самом Запа­де. Для запад­ных СМИ это «под­хо­дя­щий» инфор­ма­ци­он­ный повод, чтоб в оче­ред­ной раз про­мыть моз­ги сво­им обы­ва­те­лям-изби­ра­те­лям о ковар­стве Крем­ля, поли­ти­че­ском тер­ро­ре в РФ и т.п.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *