Как пили­ли «союз неру­ши­мый»

как обустроить россию,солженицынТеперь уже оче­вид­но, что «союз неру­ши­мый» не демон­ти­ро­ва­ли акку­рат­ным обра­зом, как сове­то­вал А.И.Солженицын и дру­гие, а про­сто руши­ли с помо­щью «лома и какой-то мате­ри» с непо­нят­ным для мно­гих име­нем «демо­кра­тия». Пре­успе­ли в этом мно­гие: цен­траль­ная и реги­о­наль­ные парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры, каби­нет­ные либе­ра­лы-три­бу­ны и сто­лич­ные бор­цы за «народ­ное сча­стье», кри­ми­нал и мах­ро­вые наци­о­на­ли­сты. Цены на угле­во­до­ро­ды и «рука Запа­да» сыг­ра­ли тут лишь тре­тье­сте­пен­ную, не реша­ю­щую роль.

Цен­траль­ная (мос­ков­ская) и укра­ин­ская (киев­ская) парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры на момент кру­ше­ния СССР раз­ли­ча­лись лишь тем, что у пер­вых была добы­ча угле­во­до­ро­дов, а у вто­рых — экс­порт­ная тран­зит­ная тру­ба. И те и дру­гие, как шутят в наро­де, хоте­ли и рыб­ку съесть, и на одно место сесть. К чему подоб­ные игры при­во­дят, мы (наро­ды РФ и Укра­и­ны) можем сей­час испы­ты­вать, образ­но гово­ря, на соб­ствен­ных шку­рах. Прав­да, совре­мен­ная рос­сий­ская бур­жу­а­зия после внут­рен­них раз­бо­рок и собы­тий в Юго­сла­вии, дога­да­лась, что ждет РФ, если жить чужи­ми моз­га­ми, но, похо­же, дол­го­сроч­ных и фун­да­мен­таль­ных пла­нов рефор­ми­ро­ва­ния стра­ны не име­ла. Реа­ли­за­ция же теку­щих, сред­не­сроч­ных пла­нов, по боль­шо­му сче­ту, остав­ля­ла и остав­ля­ет желать луч­ше­го с точ­ки зре­ния не толь­ко эффек­тив­но­сти, но даже так назы­ва­е­мых мак­ро­эко­но­ми­че­ских пока­за­те­лей.

У новой Укра­и­ны (быв­шей УССР), сей­час уже ясно, был лишь один, наи­бо­лее опти­маль­ный путь раз­ви­тия, чтоб стать пол­но­цен­ным, демо­кра­ти­че­ским госу­дар­ством — это феде­ра­ли­за­ция и ста­тус безъ­ядер­ной, ней­траль­ной стра­ны, типа «восточ­но­ев­ро­пей­ской Швей­ца­рии». Но киев­ские вла­сти, кро­ме безъ­ядер­но­го ста­ту­са, ниче­го для это­го ни сде­ла­ли. Они лишь про­во­ро­ва­лись, к тому же еще заиг­ра­лись, в первую оче­редь, со сво­и­ми мах­ро­вы­ми наци­о­на­ли­ста­ми, а так­же с Запа­дом и РФ, пыта­ясь что-то вытор­го­вать в сво­их лич­ных, корыст­ных инте­ре­сах. В ито­ге… а итог, к сожа­ле­нию, тра­ги­че­ский, осо­бен­но, гля­дя на собы­тия в сосед­ней стране. Вот и весь сказ про то, как хохол с мос­ка­лем «союз неру­ши­мый» друж­но пили­ли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *