Как пилили «союз нерушимый»

как обустроить россию,солженицынТеперь уже очевидно, что «союз нерушимый» не демонтировали аккуратным образом, как советовал А.И.Солженицын и другие, а просто рушили с помощью «лома и какой-то матери» с непонятным для многих именем «демократия». Преуспели в этом многие: центральная и региональные партсовхозноменклатуры, кабинетные либералы-трибуны и столичные борцы за «народное счастье», криминал и махровые националисты. Цены на углеводороды и «рука Запада» сыграли тут лишь третьестепенную, не решающую роль.

Центральная (московская) и украинская (киевская) партсовхозноменклатуры на момент крушения СССР различались лишь тем, что у первых была добыча углеводородов, а у вторых — экспортная транзитная труба. И те и другие, как шутят в народе, хотели и рыбку съесть, и на одно место сесть. К чему подобные игры приводят, мы (народы РФ и Украины) можем сейчас испытывать, образно говоря, на собственных шкурах. Правда, современная российская буржуазия после внутренних разборок и событий в Югославии, догадалась, что ждет РФ, если жить чужими мозгами, но, похоже, долгосрочных и фундаментальных планов реформирования страны не имела. Реализация же текущих, среднесрочных планов, по большому счету, оставляла и оставляет желать лучшего с точки зрения не только эффективности, но даже так называемых макроэкономических показателей.

У новой Украины (бывшей УССР), сейчас уже ясно, был лишь один, наиболее оптимальный путь развития, чтоб стать полноценным, демократическим государством — это федерализация и статус безъядерной, нейтральной страны, типа «восточноевропейской Швейцарии». Но киевские власти, кроме безъядерного статуса, ничего для этого ни сделали. Они лишь проворовались, к тому же еще заигрались, в первую очередь, со своими махровыми националистами, а также с Западом и РФ, пытаясь что-то выторговать в своих личных, корыстных интересах. В итоге… а итог, к сожалению, трагический, особенно, глядя на события в соседней стране. Вот и весь сказ про то, как хохол с москалем «союз нерушимый» дружно пилили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *