Как хоро­шо быть функ­ци­о­не­ром

Когда я читаю так назы­ва­е­мых оппо­зи­ци­о­не­ров в наших либе­раль­ных СМИ, то мне чело­ве­ку уже пожив­ше­му (в отли­чие от тех, кому сей­час едва за трид­цать) ста­но­вит­ся оче­вид­ным, что подав­ля­ю­щее боль­шин­ство этих авто­ров, когда-то были во вла­сти сами, тусо­ва­лись в ней, либо обслу­жи­ва­ли ее и были за это облас­ка­ны… Но вре­мя бежит и все­гда быть в струе уда­ет­ся ни всем.

Судь­ба и власть — каприз­ные жен­щи­ны… Осо­бен­но, для тех, кто хочет всю жизнь быть лишь функ­ци­о­не­ром, т.е. всех учить, ниче­го ни делать, ни за что ни отве­чать, но иметь при этом свой бак­шиш… Эта, кста­ти, хро­ни­че­ская болезнь всех наших функ­ци­о­не­ров, кото­рой они зара­зи­лись еще от позд­ней совет­ской парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры.

Читая вот тако­го оппо­зи­ци­о­не­ра, док­то­ра муди… пар­дон, эко­но­ми­че­ских наук, кото­рой вдруг рез­ко стал линг­ви­стом и теперь дотош­но счи­та­ет, сколь­ко раз, когда и где глав­ный чинов­ник РФ ска­зал «в» или «на» Укра­ине, то ста­но­вит­ся обид­но не за него, еще недав­не­го помощ­ни­ка это­го чинов­ни­ка, а за нас с вами, за нашу стра­ну.

Вся власть и так назы­ва­е­мая оппо­зи­ция (т.е. быв­шая власть) у нас в стране, как не стран­но, сосре­до­то­че­на, в основ­ном, в одном извест­ном месте… И не надо его обо­зна­чать, как это сде­лал ново­си­бир­ский фер­мер, выва­лив кучу наво­за перед отде­ле­ни­ем Сбер­бан­ка. Оно всем извест­но и смер­дит дерь­мом уже на про­тя­же­нии мно­гих десят­ков лет… А мухи, как всем извест­но, и не толь­ко они, его обо­жа­ют и сле­та­ют­ся туда со всей окру­ги.

Как хоро­шо быть функ­ци­о­не­ром,
Как хоро­шо быть функ­ци­о­не­ром!
Луч­шей рабо­ты, луч­шей рабо­ты —
Я не хочу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *