Что посе­ешь, то и пожнёшь

Ака­де­мик-эко­но­мист Иван­тер встре­ча­ет­ся с ВВП (В.В.Путиным и В.В.Познером) неча­сто, но всё-таки встре­ча­ет­ся, и может им даже под­ми­ги­вать, как вче­ра на ТВ в про­грам­ме «Ноч­ной Познер». Я же, как боль­шин­ство, имею воз­мож­ность всех их видеть и слы­шать лишь по теле­ви­зо­ру.

К сожа­ле­нию, после тако­го обще­ния с ними на ум всё вре­мя при­хо­дит англий­ская посло­ви­ца о том, что жизнь состо­ит из раз­го­во­ров и дела. При­ме­ни­тель­но к мест­ным (рос­сий­ским усло­ви­ям) она гла­сит, что наша жизнь состо­ит из раз­го­во­ров, бума­ги и дела, при­чем за раз­го­во­ра­ми и бума­гой у нас почти не вид­но это­го само­го дела… «Жал­ко, что в горо­де оста­ет­ся всё мень­ше заво­дов и фаб­рик…» — это сожа­ле­ние одно­го чита­те­ля о нашей жиз­ни в бес­плат­ной реклам­но-инфор­ма­ци­он­ной газе­те.

Когда основ­ная мас­са людей толь­ко раз­го­ва­ри­ва­ет и пло­дит кучи бумаг в нату­раль­ном и элек­трон­ном виде, то ждать луч­ше­го не при­хо­дит­ся. «Мы в этом годе все при долж­но­стях, поэто­му сеять не будем…» — гово­ри­ли герои одно­го рома­на боль­шо­го рус­ско­го писа­те­ля Андрея Пла­то­но­ва. Чем кон­чи­лось это дело, мы пре­крас­но убе­ди­лись не так дав­но. Когда же мы, нако­нец-то, нач­нем сеять, а?!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *