Что посеешь, то и пожнёшь

Академик-экономист Ивантер встречается с ВВП (В.В.Путиным и В.В.Познером) нечасто, но всё-таки встречается, и может им даже подмигивать, как вчера на ТВ в программе «Ночной Познер». Я же, как большинство, имею возможность всех их видеть и слышать лишь по телевизору.

К сожалению, после такого общения с ними на ум всё время приходит английская пословица о том, что жизнь состоит из разговоров и дела. Применительно к местным (российским условиям) она гласит, что наша жизнь состоит из разговоров, бумаги и дела, причем за разговорами и бумагой у нас почти не видно этого самого дела… «Жалко, что в городе остается всё меньше заводов и фабрик…» — это сожаление одного читателя о нашей жизни в бесплатной рекламно-информационной газете.

Когда основная масса людей только разговаривает и плодит кучи бумаг в натуральном и электронном виде, то ждать лучшего не приходится. «Мы в этом годе все при должностях, поэтому сеять не будем…» — говорили герои одного романа большого русского писателя Андрея Платонова. Чем кончилось это дело, мы прекрасно убедились не так давно. Когда же мы, наконец-то, начнем сеять, а?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *