Встречают по одёжке, а провожают…

Ночного Урганта не смотрю — в памяти у меня остался парнишка, рекламирующий какой-то «актимель», поэтому не хочется разрушать этот трогательный образ.

Ночного Познера — друга Вани «Актимеля», на канале их общего друга — известного Эрнста, изредка посматриваю, когда ВВП приглашает к себе на «исповедь» достаточно неординарных людей.

Вчера дедушка ВВП беседовал с «внуком» Щергуновым. Конечно, последний не внук Молотова или правнук Сталина, но все-таки интересно… Что не говори, но люди-то разные и по возрасту, и по опыту. Думал, почувствую, узнаю что-то необычное, но прогадал… И вспомнил, как однажды у нас в отделе (еще в эпоху социалистического дефицита) в один день две молодые сотрудницы появились в новых и одинаковых импортных платьях, в которых они прекрасно смотрелись… Но уже на следующий день одна их них сменила это платье, а через пару дней этому последовала и другая. И уже больше никогда они не появлялись в этих импортных обновках.

«Встречают по одёжке, а провожают по уму» — эта поговорка, наверное, к женщинам относится не совсем, если они, конечно, не ученые, политики или сановники. А вчера обратил лишь внимание на то, что ВВП и его молодой собеседник вроде бы в одинаковых пиджаках. А так, в остальном — дальние, но все-таки «родственники»… И стало почему-то скучно. Опять «говорящие головы», только в одинаковых пиджаках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *