Преступники, элита-илитка: дно и вершины общества

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Элита и Чубайс — это всегда интересно.

В МВД составили портрет среднестатистического российского преступника. Ими оказались мужчины без постоянного источника дохода, а также ранее причастные к противоправным действиям, которые чаще всего оказываются преступниками в России.

Если преступники — это «дно» общества, то «вершина» его, разумеется, элита.

Элиту определяет народ за её заслуги перед страной и обществом, и я, наверное, как его представитель, имею право составить портрет среднестатистического российского представителя нашей элиты или высказать своё суждение о ней в целом.

Она у нас почти благообразная, вроде бы образованная, наша пресловутая элита. Она уже с большим или не очень баблом, однако, с возможностями его быстрого приумножения. Именно она, в основном, и становится у нас современной, уже потомственной «знатью», и относит себя к элите нашего общества за весьма сомнительные и часто псевдореальные достижения, совершенные ими как бы для процветания страны и народов, её населяющих.

Но вся нынешняя наша беда в том, что у нас, на самом деле, нет настоящей элиты и творческого, производительного среднего класса, поэтому так скромны наши достижения и так много нерешённых проблем. У нас фактически нет, не элиты, не среднего класса — всё это самообман. А эти господа, о которых я сказал выше, не элита, а уже всем известная и понятная «илитка», которая, по существу, лишь мешает развитию страны и построению в ней полноценного гражданского общества.

элита и Чубайс

Типичный её представитель — упёртый человек с двумя извилинами на лбу и без креативных извилин в мозгах. Да, это именно тот господин, который всем нам обещал в 90-х два автомобиля «Волга» на ваучер. Сейчас он пытается выступать в роли оракула мирового масштаба и прогнозирует формирование новой мировой элиты при глобальном энергопереходе в недалёком будущем. Вот куда теперь заносит нашу «илитку»… Как говориться «и смех, и грех» одновременно. Но будем справедливы, тут есть и наш грех, как народа, который позволил такой «илитки» рулить нами.

Прошлые, нынешние поколения людей, населяющих (CCCР, Россию), уже не раз были обмануты власть имущими о своими «илитками», поэтому хотелось бы не вестись больше на мякину, а строить полноценное гражданское общество, в котором существовать «илитки» уже не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *