«Марш вышиванок», посвящённый украинским фашистам

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Неонацизм и фашизм… В центре Киева впервые прошёл «Марш вышиванок», посвящённый годовщине создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны.

В 20 веке зараза фашизма охватила часть Европы, где у власти оказались тоталитарные режимы во главе с одиозными и отчасти невменяемыми диктаторами. Чем закончился «региональный фашизм», какие ужасные страдания и огромные людские потери он принёс многим народам Европы и Азии, наверное, известно современным обывателям.

Однако, большинству из них невдомёк, что подобное может повториться в ещё более худшем варианте, если они пойдут на поводу у нынешних политиканов, у которых историческая амнезия и необузданные желания неадекватных людей.

Эти люди завуалировали исключительность одной нации (теорию расового превосходства и т.п.), нетерпимость и дискриминацию к другим нациям демагогической болтовнёй про толерантность и мультикультурализм, демократию, многопартийность и права человека. На самом деле под этим покровом с помощью этих политиканов и новейших информационных технологий в 21 веке вызревает глобальный неофашизм. Главным дирижёром этого процесса консолидированно выступает, где-то косвенно, а где-то напрямую, так называемый «цивилизованный Запад».

…В это время на плазменном экране, что высоко висел над барной стойкой, показывали какую-то передачу про неонацистов, и по плазме, топая над их головами, вышагивали колоннами люди. У кого-то на лицах были балаклавы, кто-то был без них и многие несли в руках зажжённые факелы. Мужчина посмотрел на факельное шествие и негромко, с нескрываемой тоской в голосе произнёс:
— Вечный вопрос: откуда мы, кто и куда идём?
Затем он несколько секунд пытливо и настороженно изучал Андрея, видимо, желая что-то прочитать в его облике.
— Самая живучая идеология на земле — это фашизм… более живучая, чем самая древнейшая профессия на ней, — медленно заговорил мужчина, потом ещё раз взглянул на плазму и добавил с задумчивым видом: — А когда настанет их пора, они снова будут убивать людей… уже в новом Освенциме.

Бармен переключил каналы в телевизоре и на плазму выскочила какая-то шумная рекламная компашка из туповатых мужичков и крикливых девок…

Это отрывок из современной повести, которая описывает не только любовные перипетии в жизни одного молодого человека, но и реальную общественно-политическую ситуацию в нашем мире. Книгу «Песня о погибших пилотах» с этой повестью и другими произведениями автора можно приобрести по акции «Купи книгу по своей цене» по следующей ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *