Кто такой Прилепин на самом деле: попсовый писатель или политик-популист?

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Случайно наткнулся на запрос пользователей нашего «Яши»: «кто такой прилепин на самом деле». Цитирую с точностью до значения регистров слов в запросе.

Меня, скажу честно, субъект с такой фамилией в данный момент особо не интересует. В своё время я ознакомился с его некоторыми литературными опусами и, не найдя в них ничего выдающегося, а тем более гениального (в чём меня пытаются до сих пор убедить отдельные чересчур горячие головы в наших СМИ), уже перестал следить за его «широким творческим профилем», незаметно забывая этого господина.

Однако сам Прилепин не хочет, чтоб мы его подзабыли, и постоянно напоминает нам о себе в разных массмедиа. По возрасту, этот господин годится мне в сынки, и за свою жизнь я вдоволь насмотрелся на таких сметливых, бойких мужичков-говорунов, которые всегда «держат нос по ветру» и галсами продвигаются к заветным целям. И всем здравомыслящим уже очевидно, что сейчас этого господина интересует большая политика, а не музицирование, русский рок и зачуханная им и такими же его собратьями по перу современная русская литература.

кто такой прилепин на самом деле

Если вы думаете, что 90-е минули, а вместе с ними прошла смута и безвременье, то глубоко ошибаетесь… Смута и безвременье продолжаются, и горькие их плоды нас ещё ждут впереди. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас, как в лихие 90-е, многие субъекты буром лезут в политику. И всё потому, что у нас политика — это власть, а где власть там и деньги.

Политика в РФ — это сытная кормушка. И поэтому в современной России сформировался за последние 30 лет новый правящий класс — госбуржуазия. И многие желают встрять в ряды нашего нового гегемона. Поэтому куда метит г. Прилепин лично мне, понятно и не удивляет.

Он, в отличие от своего дружбана с кликухой Шаркун, не был обременён в своей личной жизни влиятельными и знатными тестями с богатыми связями во власти. Поэтому у г. Прилепина путь к «политической кормушке» только следующий: через всевозможные понты (майор-политрук в батальоне, кажется, из 26 человек в проблемном Донбассе и т.п.), свою доморощенную партию «почитателей таланта писателя Прилепина» и… банальный популизм. Что подтверждают его последние заявления с политической окраской, где он договорился до того, что в России необходимо ввести диктатуру.

Я, в принципе, не против диктатуры, только диктатуры справедливых демократических законов, перед которыми все равны реально, а не на словах, и которой, к сожалению, нет у нас в помине. А вот диктатура «по Прилепину» — это просто дешёвый популизм и такая диктатура в России большинству граждан не нужна.

У нас уже почти выстроилась своя особая диктатура — диктатура госбуржуазии, но г. Прилепин её почему-то не замечает в упор. Хотя очевидно, что интересы российской госбуржуазии (при отсутствие подлинных элит, устойчивого и достаточно значительного среднего класса, что может не заметить только наивный человек или слепец) не могут полностью совпадать с интересами большинства населения нашей страны, как не пытались бы нас убедить в обратном официальные массмедиа и прочие СМИ.

И этот человек идёт в большую политику… Так что нам ждать от таких, как он, деятелей?.. Лично у меня к этому «замысловатому проекту» попсового литератора, раскрученного в своё время гнилым столичным литературным бомондом, большой скепсис, подтверждённый предыдущим временем и собственным жизненным опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *