Телевидение и молодёжь

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Отечественное государственное телевидение и молодёжь, и какие тут у нас проблемы.

Говорят, что наша молодёжь не смотрит отечественное государственное ТВ — и это не просто ля-ля, а установленный факт. Я последние годы тоже очень мало, в основном, выборочно смотрю наше ТВ. Выходит, что молодею с нашей молодёжью, хотя уже давно на пенсии!

Вот поэтому решил взглянуть молодеющими глазами на отечественные государственные телеканалы. И попытался заодно разобраться в этой странной проблеме, и начал, разумеется, с главного среди них с гордым названием «Первый канал».

Государственные телеканалы, в целом, должны решать государственные проблемы и это очевидно, как дважды два. И если эти каналы наша молодёжь не смотрит — это уже не просто чья-то блажь, а государственная проблема и закрывать на неё глаза негоже.

Так начнём же с «Первого канала»… Какой он?.. Да никакой… Пустой, «золотеющий» не только своим логотипом, но и содержанием своей теле-и кинопродукции или, как сейчас уже привычно для многих, пресловутым контентом.

Государственные телеканалы создаются, как я предполагаю, не для разных развлекалок, отвлекалок, телевизионного «мыла» и «фэнтези» на современную и историческую тематику, а также прочих дурилок со скандальным душком — на этой «поляне» у нас в стране «плодотворно пашут» негосударственные массмедиа.

К большому сожалению, «Первый канал» давно и целенаправленно работает именно на это «поляне», хотя существует на деньги государства и должен решать совершенно другие задачи. Судя по всему, этот канал уже превратился в некий «клуб весёлых и находчивых друзей» его генерального директора по фамилии Эрнст.
Чтоб долго быть начальником необязательно быть «с семью пядями во лбу» — достаточно быть просто «душкой» или «душечкой», ещё иметь нужных покровителей во властных структурах или же друзей с такими покровителями. Поэтому удивляться, глядя на «богатую творческую биографию» господина Эрнста, лично мне не приходится.

Телевидение и молодёжь

А вокруг этого господина Эрнста «окопался» целый «клуб весёлых и находчивых друзей» в лице разных масляковых, познеров, якубовичей, ургантов и т.д. со своим замшелым контентом, дешёвыми кальками забугорных шоу с «душком», всевозможными посиделками для пиара разнокалиберной столичной попсы и просто уже давно изжившими себя телепрограммами.

Всё это «добро», по-моему, никакого отношения к целям и задачам государственного ТВ не имеет… но почему-то в нём существует. Сейчас «Первый канал» — это, в общем-то, пустой, никакой, бесполезный и от этого, в каком смысле, даже вредный телеканал. И недоработки, и вина в этом лежит прежде всего на г. Эрнсте.

Похоже, это именно тот тип современного российского функционера, который так широко и глубоко вжился в нашу почву. А результаты деятельности таких функционеров во многих сферах нашей жизни налицо — не стоит даже судачить по этому поводу.

Поэтому я предлагаю прикрыть эту «лавочку» с «очень сытной кормушкой» для некоторых лиц, которая существует на деньги налогоплательщиков (конкретно, народа). И на производственно-технической базе и ресурсах «Первого канала» создать «Российский молодёжный канал».

Пусть там работают новые, молодые руководители, молодые творческие люди в прямом и переносном смысле, и пусть они создают телеканал, решающий государственные задачи, который станет желанным для большинства молодых людей. И тогда, надеюсь, его будет смотреть наша многонациональная российская молодёжь… и заодно я с ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *