Тролли и сетевые хомячки, липовые пасторы и дятлы с клавой

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Тролли и сетевые хомячки, липовые пасторы и дятлы с «клавой» не дают нам «скучать» в интернете, но уже, похоже, многих утомили своей «креативностью».

тролли и сетевые хомячки

Зашёл на сервис посмотреть статистику сайта. Там случайно обратил внимание на дневники пользователей, где, среди неприметных названий и житейских заголовков, сразу бросалось в глаза лишь одно: «Главный недостаток Путина». Я не любитель просматривать рассуждения диванных интернет-хомячков и разных «клавиатурных дятлов» на политические темы, а тут обратил внимание и кликнул по ссылке автора с ником «пастор Шлаг» (создан: 22.11.2005 Записей: 6680 Комментариев: 66129 Написано: 102632), возраст оного не указан, но проживает наш хомячок ныне в Санкт-Петербурге.

Удивила плодовитость «пастора» и название заметки, достаточно пространной, поэтому цитирую лишь два абзаца: «…Если бы мы с тобой, мой читатель, были Путиным, то справились бы с Молотовским пактом, Катынью, Дворцом и Навальным. Всё, что для этого надо — самоуважение и толика благородства. Устало бы так:

— Гитлер выглядел гораздо сильнее Запада. Что Вы хотите, что бы хилый паренёк, едва вставший на ноги, с криком «Банзай» бросился на этого бугая ради справедливости? Вы, англосаксы, всегда ведь делаете так? Он, кстати, подарил нам Прибалтику. А что англосаксы сделали, что бы нас рассорить? Может, какой Пакистан там предлагали — у Вас же 3/4 мира было? Да, да, желая ему понравиться — не дай бог, по нам вмажет — расстреляли поляков. Это как кот притащил хозяину дохлую мышь. Если бы мне сказали «расстреляй поляков — и Германия не нападёт», я бы сделал это ещё раз…»

Кто хочет, может почитать этого «философствующего пастора» из первоисточника. Меня, скажу честно, его «философские мыслишки» несколько не тронули — подобного мусора в сети полным-полно. Больше задел комментарий одного читателя своей простотой, лаконичностью и меткостью сказанного по поводу рассуждений этого «пастора Шлага»: «…6680 записей…Охринеть можно. Почему хреново? Плохо работаем — много воруем… Много бла бла — мало думаем. А жизнь — это не только бла бла, а еще и дела…»
Как говорится, не в бровь, а в глаз… этому зажиревшему интернет-хомяку из нашей культурной столицы.

***

Читайте современный роман о России

современный роман о любви

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *