Открытое письмо «интеллектуалов» против новых поправок к Конституции РФ

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Я сознательно не голосовал: за Конституцию 1993 года; за популиста, «борца с привилегиями» и по совместительству «дирижера», и родственника назначенных им олигархов; за юриста, отставного подполковника КГБ, помощника «светоча российской демократии» и выдвиженца семьи упомянутого «борца с привилегиями».

Не буду голосовать за «пакет» новых поправок к основному закону РФ, хотя последний президент РФ по сравнению со своими предшественниками, — помощником комбайнера Мишаней и подающим надежды волейболистом Бориской, — явно выше по профессиональным и человеческим качествам, а некоторые поправки к основному закону имеют право на жизнь.

Но я не буду также подписывать Открытое письмо протестующих интеллектуалов против новых поправок к Конституции РФ, опубликованное на сайте «Эхо Москвы».

Во-первых, не считаю себя интеллектуалом, во-вторых, многие его подписанты мне просто незнакомы, а тех, которых я знаю по массмедиа, публикациям, их «творчеству», к таковым не отношу. Для меня они просто «художники контента», попса, либо «эксперты» из зомби-ящиков.

Назвать их элитой нашего общества, язык не поворачивается. Это, скорее, представители одной из наших «илиток». Они числятся у нас в «независимых интеллектуалах» и всегда имеют на всё «особое мнение». Что ж, это их право — они граждане страны, где существует худо-бедно, но всё-таки демократия, а не тоталитарный строй, который многие подписанты знают лишь понаслышке. Зато многие из них, в некотором смысле, творцы системы, существующей в РФ, либо её «продукты». И создавал эту систему не российский народ, а приложил руки к этому популист, «борец с привилегиями» и по совместительству «дирижер», и родственник назначенных им олигархов, а затем продолжил это дело юрист, отставной подполковник КГБ, помощник «светоча российской демократии» и выдвижениц семьи упомянутого «борца с привилегиями». Грех, тем более этим подписантам, на них обижаться и жаловаться теперь!.. И поэтому их суета, возня, и их страхи мне противны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *