20+ вопрос к Путину: он, правда, верит, что спасает Россию?

Поделитесь ссылкой — поддержите автора!

Во вторник, 10 марта, нынешний российский президент Владимир Путин заявил, что готов к обнулению собственных президентских сроков, если это сочтет необходимым Конституционный суд.

В том, что суд поддержит такую инициативу, почти ни у кого сомнений нет, однако это позволит гаранту Конституции переизбираться на пятый и шестой сроки, и в итоге пробыть у власти до 2036 года.

Было бы глупостью связывать всё хорошее или плохое, за последние 20 лет в стране, с именем последнего Президента РФ.

Но его личные заслуги несомненны. Перечислим их, наиболее очевидные для меня:

1.ВВП сыграл важную роль в урегулирование конфликтов на Северном Кавказе.

2.ВВП «построил» и убрал из политики «олигархов» ельцинского призыва.

3.ВВП построил федеральную вертикаль власти, укрепив тем самым государственность РФ и свой личный авторитет.

4.ВВП не позволил и далее «вытирать ноги» об РФ на международной арене, укрепив тем самым суверенитет страны.

5.ВВП сыграл важную роль в укрепление институтов власти на федеральном уровне, обороно-промышленного комплекса, армии, правоохранительных и судебных органов.

Признаемся честно, без решения этих задач РФ медленно, но поступательно двигалась бы к развалу.

Теперь окинем взором недалекую историю страны (СССР, РСФСР, РФ) от середины прошлого века до наших дней.

Выскажу собственную точку зрения на этот период. Да, были мировые достижения в науке и технологиях, успехи в культуре, образование, реальные социальные гарантии для большинства. Было структурированное общество, выдающиеся личности в отдельных сферах человеческой деятельности… Однако подлинной элиты в полном смысле слова не было — её везде подменяла партсовхозноменклатура, как не было полноценного гражданского общество и реальных институтов народовластия. Поэтому кризис СССР был очевиден и этим воспользовались в подходящие моменты (1985г., 1991г., 1993г.) молодая потомственная партсовхозноменклатура, популисты, псевдодемократы-проходимцы, националисты и криминальные элементы.

Если в моём последнем тезисе вы замените «СССР» на «РФ», «партсовхозноменклатуру» на «госбуржуазию», которая в современной РФ является господствующим классом и всем у нас «рулит», уберёте даты, а остальное оставите без изменений, то… то получите ситуацию 2020 года.

Подлинных элит (чиновники и госслужащие не в счет) у нас нет, производительный средний класс отсутствует, зато большие социально-экономические проблемы и значительное научно-технологическое отставание от Запада присутствуют налицо. А вот полноценного гражданского общество и реальных институтов народовластия как не было, так и нет до сих пор. Теперь понимаете откуда эта суета, возня и страхи?.. Отсюда и желание подправить основной закон и удержать во главе российской «вертикали власти» ВВП с его «ручным режимом» управления.

Если бы у нас были подлинные элиты, а не илитки, производительный средний класс, а не лавочники и спекулянты, полноценное гражданское общество и реальные институты народовластия, а не пустая болтовня на эту тему и «кастрированный» ОНФ, то… то никаких поводов для суеты, возни и страхов не было бы и в помине. Но этого наш главный гарант ВВП не обеспечил и это самый большой «минус» его правления.

Сможет ли он обеспечить это в будущем?.. У меня большие сомнения. Всё дело в том, что такие задачи решаются не одним ВВП, а солидарным многонациональным народом, нацеленным на решение таких задач. Солидарного и нацеленного народа в РФ я пока не вижу… Население имеется, есть яркие личности, но есть еще просто людишки и разные кланы, и таких у нас еще предостаточно, чтоб водить остальных за нос по просторам необъятной России в поисках «светлого будущего»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *