Картинки нереальности от озабоченного «Триггера»

Поделитесь ссылкой — поддержите автора!

Сериалы, сериалы… Доктор Хаус, доктор Рихтер, теперь вот, доктор Триггер, точнее, картинки нереальности от озабоченного «Триггера». Конечно, московское семейство Стрелецких — это вам не Кэпвеллы из Санты-Барбары — растянуть новую теле-мылодраму на 2137 серий, нанизывая серии-будни психолога, практикующего с помощью «триггера-шокера», на «криминально-детективный шампур», наверное, не получится.

Но надо отдать должное: сей продукт в московских декорациях и столичном духе, так горячо любимых многими производителями телевизионного «мыла», сделан профессионально, с явными претензиями на крутизну, психологизм, с хорошими актёрами и как бы атрибутами реальной жизни. Только всё портит это самое «как бы»… Я понимаю — у нас повальная цифровизация… И киношники очень полюбили «обогащать» нашу реальную российскую жизнь своей творчески «дополненной виртуальной реальностью», которая, по-большому счету, к настоящим проблемам нашей жизни отношения не имеет… Зато отвлекает, развлекает, притягивает к зомби-ящику определенную часть населения и… попросту дурит обывателя. Да, когда-то советского зрителя «дурили» с помощью «Кубанских казаков», но это была довольно безвредная «дурилка», поскольку после войны она несла простым людям хоть какие-то надежды на мир, благополучие и счастливое будущее.

Наши современные сериалы этого не несут, а самое главное они просто искажают нашу реальную жизнь и уже этим наносят вред общественному сознанию. Сериал «Триггер» тут «не подкачал»… Надо полагать, обывателя вскоре ожидает новое «мыло», например, «Мультивибратор». Название станет многообещающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *